NewsRoom24 24 октября 2017 10:46 16 +

Двое убийц входят в число сбежавших заключенных в Нижегородской области

25.07.2013 22:16
Двое убийц входят в число сбежавших заключенных в Нижегородской области
Четверо осужденных сбежали из полицейского автозака в четверг
Как рассказали корреспонденту Newsroom24 в правоохранительных органах, среди заключенных, совершивших побег из полицейского автозака, находились двое убийц.

Сбежавшая заключенная в 2009 году была осуждена за убийство своего любовника. Преступление было совершено 20 марта 2009 года. 50-летний житель Кстовского района на своем автомобиле "ВАЗ-21099" поехал в гости к своей 28-летней знакомой в райцентр Даль-нее Константиново, после чего домой не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

В августе текущего года следователи установили, что 20 марта та знакомая вместе со своей 26-летней подругой, желая завладеть автомобилем, убили мужчину. Подсыпав сильнодействующее снотворное в кофе, они попытались отравить водителя, но тот продолжал находиться в сознании, хотя и был в ослабленном состоянии. После этого женщины отверткой нанесли жертве множественные удары по телу, а затем задушили его шнуром от мобильного телефона.

Двое из сбежавших за различные преступления были приговорены к 7 годам лишения свободы.

Один из сбежавших имел 16-летний срок. Он был осужден за совершение кражи и вовлечение в преступление несовершеннолетних. Сбежавшая осужденная получила 20-летний срок. Кроме убийства ей вменялось в вину мошенничество.

По предварительным данным, трое из сбежавших заключенных, находясь в местах лишения свободы развлекались тем, что делали звонки и писали письма в правоохранительные органы, с сообщениями о ложных актах терроризма в зданиях областной прокуратуры, областного суда, прокуратурах Дальнеконстантиновского и Вадского районов.

Именно этим и объясняются такие большие сроки наказания, отметил собеседник корреспондента Newsroom24.

Поиски сбежавших заключенных продолжаются. 

На месте работает следственно-оперативная группа

и.о. прокурора Дальнеконстантиновского района Марина Моисеева сказала корреспонденту Newsroom24, что ход поисков взят под контроль их надзорным ведомством.

Источник фото: http://www.ukrgazeta.com
Автор: Максим Ковров.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?