NewsRoom24 21 октября 2017 20:27 16 +

Ограничения по возрасту в объявлениях о приеме на работу теперь вне закона

25.07.2013 04:40
Ограничения по возрасту в объявлениях о приеме на работу теперь вне закона
Оштрафовать отныне могут и за другие дискриминационные ограничения в этой сфере.
Работодатели, редакции СМИ, владельцы сайтов и расклейщики объявлений теперь будут штрафоваться за распространение информации о вакансиях, содержащих дискриминационные ограничения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз Министерства труда и социальной защиты РФ.

Дискриминационными считаются ограничения по возрасту, полу, расе, национальности, языку, происхождению, имущественному, социальному, семейному и должностному положению, принадлежности к религии или общественным группам.

В ведомстве подчеркивают, что если сайт, на котором размещена информация о вакансиях с ограничениями по полу и возрасту, не зарегистрирован в качестве СМИ, это не освобождает его владельца от уплаты штрафа.

В случае распространения информации о подобных вакансиях гражданам придется заплатить от 500 до 1 тыс. рублей. Если речь идет о юридических лицах, то размер штрафа составит от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

Наказание за информацию о "диксриминационных" вакансиях было введено поправками к закону о занятости, которые вступили в силу в середине июля.

Источник фото: http://www.volynnews.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?