NewsRoom24 23 октября 2017 11:34 16 +

Мы будем продолжать программы поддержки села, чтобы люди не чувствовали разницы в уровне жизни между городом и деревней, - Шанцев

18.07.2013 22:35
Мы будем продолжать программы поддержки села, чтобы люди не чувствовали разницы в уровне жизни между городом и деревней, - Шанцев
Губернатор Нижегородской области прокомментировал итоги выездного совещания правительства региона по вопросам развития агропромышленного комплекса, прошедшего в Чкаловском районе.

«Больше всего, конечно, беспокоит отсутствие в некоторых наших районах квалифицированных кадров на селе. Мы знаем, что молодежь начала возвращаться, но эта перспектива пока еще не соответствует той динамике развития села, которой бы нам хотелось. Мы будем продолжать программы поддержки села – газификацию, благоустройство, развитие социальной сферы, чтобы люди не чувствовали разницы в уровне жизни между городом и селом. Думаю, когда мы этого добьемся, проблема кадров будет снята», - заявил Валерий Шанцев.

По данным регионального минсельхозпрода, в 2012 году на развитие АПК было направлено 5,6 миллиарда рублей. При этом за последние восемь лет региональная поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная – в четыре раза. Кроме того, в рамках ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» за четыре года было построено около 60 тысяч квадратных метров жилья для работников агропромышленного комплекса региона, проведено почти 1000 километров газопроводов и 250 километров водопроводов, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?