NewsRoom24 27 февраля 2017 06:05 16 +

Мы должны паспортизировать 130 тысяч объектов в Нижегородской области, - Ольга Носкова

17.07.2013 21:52
Мы должны паспортизировать 130 тысяч объектов в Нижегородской области, - Ольга Носкова
Региональный министр социальной политики прокомментировала итоги заседания совета по делам инвалидов при губернаторе Нижегородской области.

В мае 2012 года Президентом  РФ Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон «О ратификации Конвенции о правах инвалидов». Целями проведения паспортизации на территории Нижегородской области являются получение информации о состоянии доступности объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг для инвалидов и других маломобильных граждан, а также разработка планов и программ адаптации объектов с учетом потребностей данных категорий граждан, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Мы попали в то немногочисленное количество регионов, чьи заявки по государственной программе Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы» были утверждены Правительством РФ, и мы рассчитываем, что на реализацию этой программы, помимо финансирования из нашего регионального  бюджета, получим еще больше 110 млн рублей из федерального,  для решения задач по созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями, - заявила Ольга Носкова. – Мы должны паспортизировать 130 тысяч объектов в области. Правительство региона начинает реализацию этой программы не с пустого места, хотя стоит отметить, что долгие годы в стране не создавалась доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Сегодня все наши министерства заинтересованы в реализации этого проекта и предложили собственные варианты решения проблем доступности своих учреждений».

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?