NewsRoom24 24 октября 2017 01:59 16 +

50 тысяч отсудили родители ребенка, искусанного собакой в Нижегородской области

16.07.2013 16:24
50 тысяч отсудили родители ребенка, искусанного собакой в Нижегородской области
Таков размер компенсации морального вреда.
Как сообщает пресс-служба облсуда, в Саровский городской суд поступило исковое заявление гражданки, действующей в интересах своей несовершеннолетней дочери 2010 года рождения.

В обосновании заявленных требований женщина  указала, что в январе 2013 она с дочерью находилась у подъезда своего дома. Из подъезда вышел мужчина, державший немецкого боксера на длинном трехметровом поводке, при этом собака была без намордника.

Подбежав к ребенку, собака укусила его за руку. Мать девочки подняла дочь на руки, но животное продолжало бросаться и прыгать, пытаясь укусить малышку за ноги. Это продолжалось до тех пор, пока хозяин собаки не подтянул животное к себе и не вернулся домой.

О случившемся было сообщено в полицию, была вызвана бригада скорой помощи. В приемном покое ребенку обработали рану, истец была вынуждена дать согласие на вакцинацию дочери, поскольку хозяин собаки отказался сообщить, была ли привита собака. Ребенку было сделано три укола.

Первую неделю после происшествия ребенок практически не спал, постоянно плакал. В настоящий момент девочка боится не только вида собак, в том числе их изображения в мультфильмах, но и лая, боится входить в подъезд. Родители ребенка были вынуждены обратиться к психологу. При этом ответчик не извинился. Более того: проживая на первом этаже и видя, как родители с девочкой возвращаются домой, он ставит собаку на подоконник и пугает ребенка. Он также продолжает выгуливать собаку без намордника.

Ответчики в судебное заседание не явились по неизвестной причине, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом. Их представитель с иском не согласилась, пояснив, что её доверитель уже был привлечен к административной ответственности за выгул собаки без намордника. Ребенок не мог избежать вакцинации, поскольку даже если животное привито, вакцинация обязательна. Исходя из характера травмы, предполагает, что собака не укусила ребенка, а пыталась «дать лапу», оцарапав кисть девочки. Доказательств, что ответчики пугают ребенка собакой, не представлено. При определении размера компенсации морального вреда просила учесть материальное положение её доверителя.

Оценив представленные доказательства, объяснения сторон, свидетелей, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к выводу, что исковые требования матери укушенного ребенка подлежат частичному удовлетворению.

Решением суда с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?