NewsRoom24 23 октября 2017 11:35 16 +

Искусственные подсластители могут быть также опасны, как обычный сахар

11.07.2013 06:50
Искусственные подсластители могут быть также опасны, как обычный сахар
Американские ученые установили, что диетические напитки реже становились причиной развития ожирения и диабета, чем обычная газировка, но все же вызывали их.
Искусственные подсластители являются потенциально столь же опасными для здоровья людей, как и сахар, так как они притупляют реакцию организма на сладкую пищу, из-за чего человек постоянно переедает и приобретает лишний вес, говорится в статье в журнале Cell, передает РИА Новости.

Были проанализированы данные экспериментов за последние 40 лет, авторы которых изучали действие подсластителей на организм. При их анализе обращалось внимание на то, насколько часто встречалось ожирение у любителей диетической газировки, диабет 2 типа и другие расстройства метаболизма, а также как менялась их диета при переходе на подсластители.

Несмотря на то, что диетические напитки реже становились причиной развития ожирения и диабета, чем обычная газировка, они все же вызывали их.

Причиной этого было то, что подсластители действуют на мозг не так, как сахар. В частности, они не вызывают у человека чувство насыщения, из-за чего он начинает постоянно переедать. Кроме того, они не заставляют организм вырабатывать инсулин, без которого глюкоза превращается в жиры, а не "сгорает" в клетках.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?