NewsRoom24 27 февраля 2017 05:54 16 +

В этом году скорая помощь Нижнего Новгорода закупит 47 машин, - Владимир Клименко

08.07.2013 18:40
В этом году скорая помощь Нижнего Новгорода закупит 47 машин, - Владимир Клименко
Главный врач ССМП, прокомментировал предстоящее подведение итогов конкурса на покупку машин для нужд службы.

«12 июля 2013 года состоится подведение итогов конкурсов на покупку для станции скорой медицинской помощи автомобилей класса «С». Кроме того, 15 июля состоится еще один конкурс на покупку 28 машин класса «Б». Эти авто будут укомплектованы всем необходимым оборудованием, кроме того, они будут оснащены электрокардиографами с возможностью передачи информации на расстояние», - сказал Владимир Клименко..

«Фельдшер сможет на месте снять кардиограмму и передать информацию старшему врачу. Для этого мы уже предусмотрели создание консультативного отдела с круглосуточным дежурством. В ближайшее время врач на удаленном доступе сможет по данным кардиограммы поставить диагноз и сообщить его фельдшеру, находящемуся на вызове. В зависимости от диагноза пациент будет либо госпитализирован, либо получит консультацию и будет направлен к лечащему врачу по месту жительства, добавил главный врач ССМП Нижнего Новгорода.

«Я считаю, что это шаг вперед. Вообще, Программа развития здравоохранения до 2020 года предусматривает, что эксплуатация автомобилей старше 5 лет будет невозможна. Если мы в течение этого года, как и планировали, получим 47 укомплектованных машин, то на конец 2013 года у нас в службе не останется ни одной машины старше 5 лет», подчеркнул Клименко.  

Напомним, что с 1 января 2012 года в областную собственность было передано порядка 160 муниципальных объектов здравоохранения, в том числе «Станция скорой медицинской помощи г. Нижнего Новгорода».

Источник фото : http://нижнийновгород.рф

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?