NewsRoom24 25 сентября 2017 16:16 16 +

Мы предлагаем России и миру обсудить инвестиционный климат, кластерную политику в реализации стратегических целей, а также подготовку к ЧМ-2018 года, - Валерий Шанцев

05.07.2013 17:21
Мы предлагаем России и миру обсудить инвестиционный климат, кластерную политику  в реализации стратегических целей, а также подготовку к ЧМ-2018 года, - Валерий Шанцев
В Нижегородской области состоялось второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению Международного бизнес-саммита 2013 года.

5 июля 2013 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел второе заседание организационного комитета по проведению Международного бизнес-саммита 2013 года, который пройдет в Нижегородской области 11-12 сентября 2013 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

    «Ожидается, что состав участников Международного бизнес-саммита 2013 года будет представительнее, чем в прошлом году. Мы предлагаем России и миру обсудить инвестиционный климат в России, кластерную политику в реализации наших стратегических целей, а также обсудить программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - заявил Губернатор Нижегородской области. Валерий Шанцев отметил, что конгрессная часть Международного бизнес-форума будет состоять из мероприятий, которые охватывают весь комплекс инновационного уклада экономики. Также глава региона отметил, что цель работы бизнес-саммита - это привлечение инвестиций в Нижегородскую область и развитие территории.

    «Международный бизнес-саммит - уникальная площадка. В прошлом году, честно скажу, мы не ожидали, что он пройдет с таким большим успехом. Было большое представительство и заключено много практических контрактов. Мы подписали 17 соглашений на 13 млрд. рублей и все эти соглашения рабочие. Так, в конце третьего квартала 2013 года будет открыт завод «Борышев» (Германия) по выпуску пластиковых автокомпонентов, кроме этого, нас ожидает открытие предприятия «Матадор» (Словакия) по производству каркаса панелей приборов автомобилей – это все результаты прошлогоднего саммита», - добавил Валерий Шанцев.

    Коммуникационная часть Международного бизнес-саммита, отметила на совещании заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова,  представляет собой работу бизнес-миссий зарубежных стран. «На данный момент пригласительная компания проходит в рамках 20 стран. Программа работы бизнес-миссий будет включать в себя четыре выездные сессии с посещением  предприятий, успешно реализовавших инвестпроекты на территории Нижегородской области, круглые столы по отраслевой тематике (автомобилестроение и автокомпоненты, нефтехимия, судостроение, авиастроение), осмотр свободных инвестиционных площадок региона», - заявила Наталия Казачкова.

    В конгрессной части программы Международного бизнес-саммита 2013 года также пройдет заседание рабочей группы по реализации пилотных проектов совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации. Как отметил директор некоммерческого партнерства «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий» Андрей Шпиленко, на заседании планируется обсудить вопросы развития государственно-частного партнёрства в интересах создания и производства нового поколения вооружения, военной и специальной техники. Андрей Шпиленко также отметил положительный опыт реализации проектов по итогам участия в Международном бизнес-саммите 2012 года.

    «Именно в Нижегородском регионе в 2012 году мы впервые провели мероприятие, направленное на изучение вопросов государственно частного партнерства в сфере военно-промышленного комплекса. Международный бизнес-саммит 2012 года стал катализатором мероприятий, направленных на дальнейшее проработку, создание и использование технопарков в интересах ВПК. По итогам бизнес-саммита были созданы пилотные рабочие группы, которые изучали возможности, необходимые для формирования центров коллективного пользования и в этом году мы продолжим данную работу. В этом году на Международном бизнес-саммите мы рассмотрим механизмы финансирования, распределения рисков и другие вопросы связанные со структурированием сделок по ГЧП. Будут презентованы пилотные проекты, которые появятся на территории Нижегородской области. Об одном из них я уже могу сказать – это создание центра коллективного пользования на базе завода «Сокол», - добавил Андрей Шпиленко.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?
Управление Росреестра по Нижегородской области
    Здорово, когда человек с гордостью может сказат...
25.09.2017 12:29:54
Еще в рубрике