NewsRoom24 25 мая 2017 21:07 16 +

Олег Сорокин объяснил, что послужило мотивом действий защитников дома №126 по улице Ильинской Нижнего Новгорода

02.07.2013 18:40
Олег Сорокин объяснил, что послужило мотивом действий защитников дома №126 по улице Ильинской Нижнего Новгорода
По словам главы города, Ирина Агафонова-эксперт, признавший скандальный дом объектом культурного наследия, таким образом проявила обиду за отказ в создании музея своего отца.

Олег Сорокин заявил в интервью NewsRoom24:

«Территорию улицы Ильинской, на которой расположен дом №126, отдали под развитие примерно 6 лет назад и еще начали сносить дома. Почему же в то время, когда все видели, что идет снос ветхого фонда и расселение, никто не провел экспертизу. А пришли ровно за день до того, как застройщик, получив законное разрешение, начал работы по сносу дома. 

Есть вещи, о которых не хочется говорить, но, видимо, это необходимо. Ирина Агафонова, которая делала экспертизу по дому №126 в интересах его защитников, перед этим побывала у меня и попросила, чтобы ее отцу в городе создали музей. Сейчас это невозможно, но я пошел навстречу Агафоновой и оплатил из личных средств ее выставку, которая прошла в Дмитриевской башне. Но ей этого оказалось мало. В итоге личная обида была превращена в скандал по злополучному дому на Ильинской.

И это не единственный пример подобного поведения. Мой вопрос одному из активистов «А вы где работаете?» был интерпретирован неверно. Я вкладывал совершенно иной смысл в эти слова. Понимаете, люди нигде не работают, но замечательно живут. Митингуют, а рядом у них припаркованы машины. Откуда они деньги-то берут на бензин и на все остальное? Получается, что они нашли легкий «бизнес» - собраться, покричать, надеясь, что застройщик откупится от них.

Отмечу, что на участке Ильинской рядом с улицей Добролюбова есть несколько зданий, которые действительно необходимо сохранять. Это памятники, и с этим никто не спорит.

Кстати, когда мы реставрировали улицу Рождественскую от тех защитников дома №126 ни помощи, ни поддержки мы не видели».

Посмотреть полную версию интервью с главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным можно здесь.

Автор: Андрей Маков

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?