NewsRoom24 24 октября 2017 02:01 16 +

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области просит возбудить уголовное дело в отношении лидера "Комитета против пыток"

29.06.2013 15:06
Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области просит возбудить уголовное дело в отношении лидера "Комитета против пыток"
28 июня председатель Межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин давал объяснения в следственном отделе Нижегородского района.
По информации progorodnn.ru, визит к следователям связан с заявлением уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Василия Ольнева, в котором он просит возбудить уголовное дело в отношении Каляпина по статье «Оскорбление представителя власти». Ольнева возмутила фраза председателя «Комитета против пыток» в интервью газете «КоммерсантЪ», где он говорит, что «очень хотел бы посмотреть на тех трусливых негодяев, принявших этот закон». Эти слова Каляпин произнес, говоря о так называемом законе «Об иностранных агентах».
По сообщению «Комитета против пыток», Ольнев заявил: «Меня как правозащитника невольно охватило чувство тревоги от такого демонстративно-вызывающего проявления со стороны этого заурядного лица вседозволенности, мании недосягаемого превосходства над всеми и «наивысшего судьи» над законодателями».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?