NewsRoom24 24 октября 2017 02:02 16 +

Не врать - это так просто, но трудно для некоторых журналистов, когда на первую полосу хочется чего-то яркого, острого, - Носкова

22.05.2013 10:00
Не врать - это так просто, но трудно для некоторых журналистов, когда на первую полосу хочется чего-то яркого, острого, - Носкова
Председатель регионального Союза журналистов, экс-директор ТК «ННТВ» прокомментировала итоги работы ежегодной международной конференции журналистов, которая прошла с 17 по 21 мая 2013 года.

«Основная проблема - взаимоотношение власти с журналистами в части ответственности некоторых из  последних за свои слова и свои материалы. Но главное все-таки - вопрос непрофессионализма отдельных представителей СМИ. Меня беспокоит та легкая безответственность, с которой журналисты нередко пишут и судят о том, в чем даже не всегда хотят разбираться. Журналисты пытаются найти то «жареное», что может привлечь внимание, совершенно не заботясь о том, как же может выглядеть ситуация на самом деле. И часто ищут в чиновниках злодеев», - заявила Ольга Носкова.

«Был случай, когда в одном из районов Нижегородской области у неблагополучной семьи отняли ребенка, который пришел в школу со следами пряжки от ремня. Скандальнейшая программа на всю Россию, где нашего чиновника практически «заклевали». В итоге ребенка вернули в семью, но его жизнь от этого лучше не стала. Опека стала бояться изымать детей из таких семей», сказала Ольга Носкова, - «Вспомните случай с полуторагодовалым мальчиком, которого мать зарубила топором в Семеновском районе. Поэтому, я призываю коллег быть осторожными, когда говорим о таких случаях, не поддаваться стереотипам о том, что ребенку будет хорошо только в семье».

«Поверьте, чиновники хотят лучшего. Может быть, это у них не всегда получается, может быть, как и журналисты, они иногда ошибаются. Но не врать - это так просто,  но в то же время трудно для журналистов, когда на первую полосу хочется чего-то яркого, острого. Мне хотелось бы, чтобы наши СМИ прилагали больше стараний добираться до сути каждого вопроса и не забывали о совести — тогда и доверие к прессе восстановится» - подчеркнула председатель регионального Союза журналистов.

Источник: http://world.fedpress.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?