NewsRoom24 20 октября 2017 01:08 16 +

Весенняя сессия нижегородского фестиваля «Рок-талант» не обошлась без сюрпризов

14.05.2013 19:32
Весенняя сессия нижегородского фестиваля «Рок-талант» не обошлась без сюрпризов
В концерте участвовали Milk&Honey, Acid Floriani, Александр Альпидовский и The Heckfish.

Как мы уже писали, 12 мая началась Весенняя сессия нижегородского фестиваля «Рок-талант». Первый день фестиваля состоял из 4 выступлений.

По традиции, организатор фестиваля Дмитрий Смирнов опубликовал на странице фестиваля в соцсетях свои впечатления от случившегося.

«Открыли сет Milk&Honey («Молоко и Мёд»). Неожиданная комплектация -  виолончель в качестве солирующего инструмента. Возникает тема для размышлений о звучании коллектива: сюда входит и правильное отношения к гитарным звуковым обработкам («умеренность и аккуратность» - вот наш девиз!), и к инструментам (всё-таки китайские гитары – это совсем уж начальный уровень, для домашнего школьного музицирования, а не для концертов), да и «живая» виолончель – инструмент в озвучивании неудобный, то и дело норовит «загудеть» в обратной связи. Но для того фестиваль и задуман – выявлять подобные нюансы.

А что касается музыки, то M&M, это симпатичные песни на русском и английском, стильная вокалистка (пусть даже и с гитарой в руках)))), уверенная ритм-секция, и виолончель. Мне очень понравилось», — так описал впечатления от первого участника Дмитрий Смирнов.

Второй участник - Acid Floriani, известный также как Марат Шекли. Мы уже рассказывали о его выступлении  на фестивале «Молодой джаз». Вот как происходило аналогичное выступление на «Рок-таланте» в формулировках организатора проекта: «Марат - традиционно один, с гитарой и обработками звука, закольцовывает музыкальные фразы, и на этом фоне, так сказать, воспаряет. На этот раз воспарению несколько помешали не очень трезвые граждане, настойчиво просившие его исполнить патриотическую песню «День Победы». Ситуация была дурацкая, граждане были друзья-приятели кого-то из музыкантов, поэтому мне пришлось убедительно просить напрягшегося охранника не бить им морды, дабы не омрачать. Но выступление Марата я из-за этого прослушал».

Александр Альпидовский был следующим на сцене. Это выступление пошло с неожиданной динамикой. Цитируем очевидца: «Альпидовский выступал с акустической гитарой и дополнительной инструментальной фонограммой. Начал тихо-мирно. Потом отложил гитару и «врезал рок в этой дыре», в стиле «индастриал». Вот уж чего я от миролюбивого Саши не ожидал никак! В угаре Саня даже грянулся оземь, и оземь же шваркнул микрофон. Я похолодел, вспомнив расценки «Саунд Холла» на разбитые микрофоны… но, слава Богу, обошлось». 

Напомним, что «Рок-талант» традиционно проходит в «Саунд-холле». 

Фестивальный концерт закрывали The Heckfish как заслуженные хэдлайнеры. «Музыкантам вполне удалась «любимка» Ричи Блэкмора, — сердито вспоминает Дмитрий Смирнов  – войти в зал ровно за три минуты до начала выступления, когда все уже готовы, как на детском утреннике, выкликивать хором «Деда-Мороза». Успокоившиеся было граждане опять запросили «День Победы». На что «Хеки», мстительно улыбнувшись, сказали: «Вот вам День Победы!» и сыграли металликовскую “Enter Sandman” в своей интерпретации. Неожиданно все остались довольны, и я тоже: шутка удалась. А в остальном, «Рыба Хек», как всегда, порадовала своей стильной и очень музыкальной интеллигентностью».

Следующий сет фестиваля – день хард-рока. Программу мы сообщим дополнительно. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Проводить межевание в Нижегородской области может т...
19.10.2017 17:30:51
Еще в рубрике