NewsRoom24 24 октября 2017 10:57 16 +

Намечены перспективы развития двусторонних связей между регионами ПФО и провинциями КНР

13.05.2013 23:35
Намечены перспективы развития двусторонних связей между регионами ПФО и провинциями КНР
Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич провел встречи с руководством Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета и Государственного комитета КНР по развитию и реформе.

13 мая 2013 года в Пекине полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич в рамках визита в Китайскую Народную Республику встретился с Председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэншэном, сообщает пресс-служба представительства Президента в ПФО.

Михаил Бабич, говоря о выборе для взаимного сотрудничества ПФО с провинциями бассейна реки Янцзы, подчеркнул: «Это регионы сопоставимые с точки зрения масштабов экономик своих стран, географического расположения, и главное – они технологически схожи по тем видам промышленности, технологий, которые реализуются на их территориях. Эту площадку мы взяли в качестве базы, но ни мы, ни наши китайские партнеры не будет ограничиваться этими регионами. Если у нас получится все, что запланировано, тогда наше партнерство можно будет расширять и на другие регионы».

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО подчеркнул, что сегодня назрела необходимость оформить взаимодействие между регионами России и Китая на новом системном уровне. «Мы наметили достаточно широкий спектр направлений для взаимодействия. Прежде всего, мы хотим развивать наши взаимоотношения в экономической сфере. Ряд крупных российских и китайских компаний уже имеют интерес к сотрудничеству: создание совместных предприятий, обмен технологиями, производство конкретных видов продукции в сфере автомобилестроения, промышленного машиностроения, авиастроения, нефтехимии, газовой отрасли. Есть ряд проектов, которые уже сейчас прорабатываются на экспертном уровне».

В дополнение к необходимому экономическому сотрудничеству в качестве приоритетного для двусторонних отношений Михаил Бабич считает расширение взаимодействия в гуманитарной сфере. «Это, прежде всего, образование, молодежная политика, развитие туризма, культурный обмен. Здесь огромный потенциал. Его нельзя рассматривать как отдельное от экономики направление: здесь одно дополняет другое, потому что развитие гуманитарной сферы позволяет лучше узнать и понять друг друга и разговаривать на одном языке», - подчеркнул Михаил Бабич.

Источник: http://proxy11.media.online.ua

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?