NewsRoom24 20 февраля 2017 12:08 16 +

Лоббистские возможности Валерия Шанцева выделяются на фоне остальных губернаторов, - Барановский

08.05.2013 20:00
Лоббистские возможности Валерия Шанцева выделяются на фоне остальных губернаторов, - Барановский
Гуманитарный технолог Константин Барановский 8 мая прокомментировал результаты мартовского рейтинга лоббистов-региональных лидеров, составленного Агентством экономических новостей.

Контантин Барановский заявил журналистам:

«Система взаимодействия регионов и федерального центра в России устроена таким образом, что от благосклонности Москвы зависит многое – субсидии, трансферты и прочие преференции из средств федерального бюджета, государственных агентств и корпораций. В этом смысле лоббистские возможности Валерия Шанцева явно выделяются на фоне остальных руководителей территорий. Это видно невооруженным взглядом. Фактически, федерация стала соинвестором масштабных проектов, осуществляемых в Нижегородской области с подачи регионального правительства и губернатора. К примеру, Чемпионат мира по футболу-2018 года пройдет в десятке регионов, а деньги от центра на масштабные стройки получат единицы. Например, на строительство ветки метро – только Нижегородская область и Санкт-Петербург. Остальные пролетели, включая Самару.

Можно было бы попенять Шанцеву, что он много внимания уделяет Нижнему Новгороду, а не региону. Но, столица ПФО – это не только бренд, это и ответственность. Международный аэропорт, инфраструктура города, в том числе и гостевая, реконструкция Нижегородского кремля - это не прихоть, а инвестиции в туристическую привлекательность всего региона. С другой стороны, и районы не обделены вниманием - каждый месяц там открываются социальные объекты, новые производства (в том числе – с иностранным капиталом), строятся дома и больницы.

Умеет работать Шанцев с корпорациями. Напомню, что по закону компании, имеющие структурные подразделения в нескольких регионах, могут платить налоги консолидировано – по месту нахождения штаб-квартиры. Как правило – в Москве. Тем не менее, большинство «крупняка» по-прежнему платят налоги в Нижегородской области: Росатом, Сибур, РЖД, Лукойл, ОМК».

Напомним, по результатам мартовского рейтинга лоббистов, составленного Агентством экономических новостей, Валерий Шанцев вошел в число лидеров по лоббированию региональных проектов в группе «Сильная эффективность», разделив 1-2 места с главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым с индексом 3,77 баллов. 

Источник: http://dzerjinsk.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?
Управление Росреестра по Нижегородской области
С 9 января 2017 года по 9 февраля 2017 года Управле...
20.02.2017 11:52:05
Еще в рубрике