NewsRoom24 20 октября 2017 01:09 16 +

Базы рыболовных промыслов в Нижегородской области располагаются бессистемно, - Бондаренко

26.04.2013 00:45
Базы рыболовных промыслов в Нижегородской области располагаются бессистемно, - Бондаренко
В Нижегородской области разработают региональную программу по развитию любительского и промышленного рыболовства.

Проект документа подготовят к концу 2013 года, чтобы в следующем году в бюджет уже были включены расходы на реализацию программы.

По информации «Российской газеты», об этом на открытой конференции «Проблемы любительского и промыслового рыболовства на верхней и средней Волге», которая прошла в рамках XI Всероссийской выставки с международным участием «Охота и рыболовство» на Нижегородской ярмарке, заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Бондаренко.

«Нам жизненно необходима программа работы, нам требуются правила рыболовства, - уверен чиновник. - Сейчас нередко противопоставляют рыболовство профессиональное промышленное и рыболовство спортивное любительское. Причем защиту интересов спортивного любительского рыболовства в последнее время стали лоббировать на различных уровнях региональной власти. Как результат - страдает вообще все рыболовство, потому что когда вытесняется рыболовство промышленное, его место занимают не любители-рыбаки, а браконьеры. Вспомните, что рыболовные промышленные артели на Волге существовали не один век, и они никогда не мешали любителям. Так же как и рыбаки с удочкой никогда не были конкурентами для промышленников-рыбаков».

По словам Николая Бондаренко, даже базы рыболовных промыслов сейчас располагаются бессистемно, без учета рекомендаций специалистов. Кроме этого сейчас защитой Волги и Оки от браконьеров занимается менее двух десятков инспекторов, что для такого огромного водного бассейна недостаточно.

«Разработкой программы займутся специалисты, будут учтены мнения и представителей промышленных рыболовных хозяйств и спортсменов-рыбаков и любителей, - сказал Николай Бондаренко. - Уже сейчас могу точно сказать, что проект должен обязательно предусматривать сотрудничество рыболовов и ученых-ихтиологов, экологов, изучающих проблемы Волги, Оки».

Источник: http://www.rg.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Проводить межевание в Нижегородской области может т...
19.10.2017 17:30:51
Еще в рубрике