NewsRoom24 21 февраля 2017 13:12 16 +

Скандальная АЗС на развязке проспект Ленина-Комсомольское шоссе в Нижнем Новгороде соответствует ГОСТам

25.04.2013 12:07
Скандальная АЗС на развязке проспект Ленина-Комсомольское шоссе в Нижнем Новгороде соответствует ГОСТам
В инспекции по безопасности дорожного движения дали разъяснение по поводу строительства АЗС, против которой высказался глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

«Рабочий проект организации дорожного движения на размещение автоматической АЗС в районе пл. Комсомольской был представлен в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области в августе 2012 года совместно с копией постановления администрации Нижнего Новгорода от 17 августа 2012 г. № 3341 «О предоставлении в аренду земельного участка для размещения автоматической АЗС» и копией санитарно-эпидемиологического заключения, - сообщают в ГИБДД.

В ведомстве подчеркивают, что заключение ГИБДД по проекту является техническим, а не разрешительным или правовым документом на размещение и строительство объектов дорожного сервиса.

«В ходе рассмотрения проверяется соответствие проекта стандартам и нормам, - поясняют в отделе пропаганды ГИБДД. - В данном случае проверялось соответствие проекта ГОСТ Р 52289-2004 («Технические средства организации дорожного движения. Правила применения») и ГОСТ Р 52766-2007 («Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства»). Нарушений требований указанных стандартов не выявлено».

По информации отдела пропаганды, в ходе рассмотрения проекта специалистами УГИБДД было предложено внести в него дополнения и изменения.

«В частности, предлагалось дополнительно оборудовать АЗС переходно-скоростными полосами, хотя обязательное наличие подобных полос в населенных пунктах нормативными актами не предусматривается, - подчеркивают в ведомстве. - Данное предложение предусматривало, что полоса торможения одновременно будет выполнять функцию накопительной полосы для транспорта и исключит его остановку на проезжей части. Предложение было принято и внесено в проект».

Напомним, 24 апреля на заседании гордумы Нижнего Новгорода были утверждены соответствующие изменения в генплан города: в частности, зона О-2 (многофункциональной общественной застройки местного значения) по улице Суздальская, 1 в Ленинском районе становится зоной Т-3(территорией улиц и дорог) и зоной О-З (многофункциональной общественной застройки, коммунально-обслуживающих функций, административно-производственных объектов, мелкой и оптовой торговли, крупных рынков городского и местного значения, малого бизнеса, преимущественно ориентированные на автомобилистов).

Между тем на совместном заседании постоянных комиссий гордумы глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин назвал абсурдным решение строить АЗС в данном месте.

Нижегородские депутаты также назвали ошибочным решение о строительстве еще одной АЗС на развязке проспект Ленина-Комсомольское шоссе. 

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?