NewsRoom24 29 мая 2017 20:17 16 +

По факту сноса дома № 126 на улице Ильинская в Нижнем Новгороде может быть заведено уголовное дело

02.04.2013 19:30
По факту сноса дома № 126 на улице Ильинская в Нижнем Новгороде может быть заведено уголовное дело
Подведены итоги прокурорской проверки по факту сноса дома, признанного экспертами выявленным объектом культурного наследия.

Как сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области, проведена проверка по факту разрушения дома №126 по улице Ильинская, в ходе которой установлено, что 21 марта 2013 года в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области поступило обращение о включении указанного дома в реестр объектов культурного наследия. 

«С этого момента дом №126 по улице Ильинская имеет статус объекта, находящегося под охраной государства до решения вопроса о включении его в реестр объектов культурного наследия», - заявляют в прокуратуре. 

Кроме того, прокуратурой отмечается, что дом №126 по улице Ильинская находится в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород», поэтому его снос было необходимо согласовывать с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. Также работы по сносу здания должны были проводиться на основании ордера, выданного Административно-технической инспекцией по благоустройству Нижнего Новгорода. 

В связи с тем, что собственником объекта - ООО «РегионИнвест 52» - 27 марта начаты работы по сносу дома без получения ордера и без согласования с управлением госохраны, прокуратурой Нижегородского района в отношении руководителя юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 3.5 КоАП Нижегородской области, в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства. 

«Принимая во внимание что ООО «РегионИнвест 52» планируется снос еще нескольких объектов в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород», руководитель юридического лица предостережен прокуратурой Нижегородского района о недопустимости производства этих работ без соответствующего согласования», - подчеркивается в пресс-релизе прокуратуры. 

Стало также известно, что факту разрушения дома №126 по улице Ильинская ОП № 5 УМВД по Нижнему Новгороду в настоящее время проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК. Ход ее проведения и результаты находятся на контроле прокуратуры области.

Напомним, ранее мы сообщали, что дом № 126 нижегородские градозащитники отстояли.


Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике