NewsRoom24 30 мая 2017 07:02 16 +

Нижегородского генерала Хохлачёва подозревают в содействии незаконной продаже трёх зданий ДОСААФ

29.03.2013 22:31
Нижегородского генерала Хохлачёва подозревают в содействии незаконной продаже трёх зданий ДОСААФ
В отношении офицера возбуждено уголовное дело. Ранее его подозревали в совершении 4 аналогичных преступлений. Ущерб составляет более 8 млн рублей.

Бывший председатель Нижегородского областного совета Российской оборонной спортивно-технической организации РОСТО (ДОСААФ) генерал-майор запаса Виктор Хохлачев подозревается в содействии продаже трёх зданий в центре города по заведомо заниженной цене. Об этом в пятницу сообщает Главная военная прокуратура РФ.

Согласно информации, в 2004-2006 годах генерал разрешил подчиненным директорам спортивно-технических клубов продать частным лицам три одноэтажных здания в центре города, значительно занизив стоимость каждого из реализуемых объектов. Так, здание площадью 552,2 кв.м и стоимостью почти 4 миллиона рублей было продано по указанию Хохлачева за 155 тысяч рублей. По аналогичной схеме были реализованы и два других здания.

В результате его противоправных действий государству причинен ущерб на сумму свыше 8 миллионов рублей.

По материалам военных прокуроров в отношении Хохлачева возбуждено уголовное дело по признакам трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

Ранее в отношении Хохлачева уже было возбуждено уголовное дело за совершение им аналогичных преступлений по продаже по заниженной цене 4 объектов недвижимости.

Автор: Роман Котовский.
Источник: http://www.gde.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике