NewsRoom24 22 октября 2017 15:09 16 +

Двух бывших инспекторов ДПС будут судить в Нижнем Новгороде

29.03.2013 19:20
Двух бывших инспекторов ДПС будут судить в Нижнем Новгороде
Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета СУ по Нижегородской области, инспектора (один из них обвиняется и в совершении служебного подлога) за деньги вернули права нарушителю правил дорожного движения.

По версии следствия, нижегородец, лишенный прав за выезд на «встречку», обратился к своему знакомому – сотруднику ОБ ДПС ГИБДД. Уже назавтра инспектора за 30000 рублей переквалифицировали нарушение ПДД на более легкое (со штрафом в тысячу рублей) и вернули права просившему об услуге.

Все действия бывших инспекторов ДПС были зафиксированы сотрудниками Собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области.

Была проведена прокурорская проверка, по результатам которой в декабре 2012 года возбуждено уголовное дело следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области.

В ходе расследования один из обвиняемых – инспектор отдельного батальона капитан полиции, дал признательные показания и подробно сообщил следствию обо всех обстоятельствах совершенного преступления, а также еще о совершении им двух эпизодов противоправных деяний: выдаче гражданам поддельных справок для предъявления в страховые компании с целью возмещения материального ущерба от незарегистрированных в установленном законом порядке дорожно-транспортных происшествиях.Он заключил досудебное соглашение, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Второй обвиняемый - инспектор Специализированной роты старший лейтенант полиции, воспользовался правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ и отказался от дачи показаний. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в районный суд.

Источник: http://forum.pridnestrovie.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?