NewsRoom24 23 сентября 2017 07:22 16 +

Личное участие в заседаниях антинаркотических комиссий глав региона обеспечивает принятие мер по острым проблемам региона, - Васильев

28.03.2013 15:15
Личное участие в заседаниях антинаркотических комиссий глав региона обеспечивает принятие мер по острым проблемам региона, - Васильев
Заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета начальник УПФО Сергей Васильев, комментируя итоги межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов ПФО.


«Государственная антинаркотическая политика реализуется на уровне регионов под руководством глав в рамках работы региональных антинаркотических комиссий. И личное участие в заседаниях губернаторов и руководителей республик обеспечивает качественное рассмотрение вопросов, принятие действенных мер по самым острым и актуальным проблемам. Примеры активной работы глав региона мы наблюдаем в  республиках Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Удмуртии, Нижегородской, Пензенской, Кировской областях. С другой стороны, если главы перепоручают свои обязанности другим должностным лицам, то работа идет по формальному признаку, а решения носят исключительно рекомендательный характер.

Хочется отметить, что в ряде регионов к работе антинаркотических комиссий активно привлекаются прокуроры, которые участвуют в принятии решений, требующих очень точного применения законодательства, по взаимодействию правоохранительных органов. В этой связи положительно зарекомендовала себя практика Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

Хотел бы обратить внимание на наиболее эффективные программы. Например, во всех регионах есть муниципалитеты, где наркоситуация проявляется даже острее, чем в республиканском или областном центре. Например, в Нижегородской области таким районом длительное время оставался город Бор. Для решения этой проблемы руководством региона было выделено более 130 миллионов рублей в рамках целевой антинаркотической программы, что уже дало свои положительные результаты. В 2012 году на Бору зафиксировано снижение на 13,5% средне-областного показателя распространенности наркомании на 100 тыс. населения», - заявил Сергей Васильев.

Напомним, 27 марта 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в расширенном межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Приволжского федерального округа, которое прошло под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева. Тема обсуждения - «О состоянии противодействия незаконному распространению наркотических средств и мерах по повышению эффективности данной деятельности в Приволжском федеральном округе».

Ранее сообщалось, 13 марта 2013 года Губернатор Валерий Шанцев и прокурор Нижегородской области Константин Кожевников подписали план мероприятий по проведению антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», который проходит в регионе с 18 марта по 18 апреля 2013 года.

Месячник проводится по инициативе Правительства Нижегородской области и областной Прокуратуры при поддержке ГУ МВД РФ по Нижегородской области и УФСКН РФ по Нижегородской области, а также компании «Ростелеком» в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятию дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков.

В рамках месячника любой нижегородец может анонимно позвонить по круглосуточному телефону доверия 435-35-35 и сообщить о местах распространения или употребления наркотиков.

Кроме того, в течение месяца в Нижегородской области проходят семейные музыкально-спортивные фестивали, родительские собрания, концерты, творческие конкурсы по антинаркотической тематике и пропаганде здорового образа жизни.

В месячнике принимают участие представители исполнительной и муниципальной власти региона, Законодательного Собрания Нижегородской области, средств массовой информации, правоохранительных органов и органов прокуратуры, общественных организаций. 

Источник: http://www.agregator.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?