NewsRoom24 23 октября 2017 11:29 16 +

Митрополит Нижегородский и Арзамасский совершил Божественную литургию

25.03.2013 01:01
Митрополит Нижегородский и Арзамасский совершил Божественную литургию
24 марта Божествееная литургия прошла в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба нижегородской Епархии, 24 марта, в воскресенье первой седмицы Великого поста, Неделю Торжества православия, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь кафедрального собора, благочинный Канавинского округа Нижегородской епархии протоиерей Сергий Матвеев, первый проректор Нижегородской духовной семинарии протоиерей Александр Мякинин, руководитель епархиального отдела культуры протоиерей Олег Серняев, руководитель службы протокола митрополита иерей Виталий Груданов и духовенство собора при стечении большого количества прихожан.

Перед началом литургии митрополит Георгий совершил хиротесию во чтеца воспитанника пятого курса Нижегородской духовной семинарии Владимира Каргина.

По окончании литургии был совершен особый молельный чин «Последование Недели Торжества православия».

В завершении богослужения глава Нижегородской митрополии обратился к молившимся с архипастырским словом, в котором напомнил основные моменты рождения христианской Церкви, а также становления ее догматики и вероучения в условиях постоянного противостояния ересей.

«Диавол, который издревле борется с Богом, делает все возможное, чтобы помешать человеку встать на путь спасения души, вселяет в умы некоторых людей горделивые и еретические помыслы, тем самым сея различные смуты и разрушая духовный мир, - сказал владыка. – Вследствие этого немалое количество людей отпадает от чистых источников христианского вероучения и теряет мудрость, благочестие, чистоту. И мы видим, как сегодня в западном мире извращения становятся нормой, а благочестивые люди подвергаются гонениям. Именно гонители правды предаются анафеме на молебне в честь Торжества православия, а последователям Христа возглашается «многая лета». Так происходит на протяжении столетий, пока жива Церковь нашего Спасителя».

Источник: http://www.nne.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?