NewsRoom24 30 мая 2017 00:10 16 +

«В программе строительства жилья для молодых специалистов принимают участие лучшие компании региона, - Мансуров

15.03.2013 17:58
«В программе строительства жилья для молодых  специалистов принимают участие лучшие компании региона, - Мансуров
Cопредседатель совета НП «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства» Шамиль Мансуров прокомментировал итоги реализации региональной программы строительства жилья для молодых специалистов в 2012 году.

«В программе строительства жилья для молодых специалистов принимают участие лучшие компании региона. Они отбирались в течение нескольких лет. При министерстве строительства действует экспертный совет, в котором участвуют представители общественных объединений строителей, проектных организаций, ученые из ННГАСУ. В какой-то степени, работа совета способствует повышению качества работы подрядчиков, уровня реализуемых проектов.

Но главный фактор, на мой взгляд, -  высокая конкуренция на рынке социального жилья. Это мощный стимул: качество жилья, которое сдается в эксплуатацию в регионе, ежегодно повышается. К примеру, в 2007 году строили только из кирпича, а теперь повсеместно применяются уже 4-5 проверенных технологий. Используются более современные материалы, позволяющие увеличить энергоэффективность домов, в том числе, утеплители на базальтовой или минеральной основе вместо пенополистерола.

Мониторинг качества работы подрядчиков со стороны министерства строительства ведется постоянно, и я, как сопредседатель Нижегородской ассоциации малоэтажного строительства, могу подтвердить объективность этой оценки. Но главную оценку работы строительной компании дают сами жильцы. Их не обманешь.

Могу сказать, что за годы реализации программы строительства жилья для молодых специалистов я не слышал от них ни одного серьезного замечания. Всего пару недель назад я ездил в Баталово, где дома были построены еще в 2007 году – за все это время у жильцов не появилось никаких нареканий», - заявил журналистам исполнительный директор объединения работодателей «Союз нижегородских строителей», сопредседатель совета НП «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства» Шамиль Мансуров, комментируя итоги реализации региональной программы строительства жилья для молодых специалистов в 2012 году.

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам периода с января по сентябрь 2012 года, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО и в десятку лидеров среди субъектов РФ по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья: в этих регионах было построено чуть менее половины общей введенной жилой площади в России.

В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

В том числе, по программам поддержки малоэтажного строительства в 2012 году в Нижегородской области было построено 415 домов для молодых специалистов, 3 учительских дома и 43 семейных детских сада.

Ранее сообщалось, что в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области. 

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике