NewsRoom24 27 мая 2017 04:12 16 +

Проводится проверка расходования бюджетных средств на строительстве, ведущемся по заказу ГУ МВД по Нижегородской области

13.03.2013 21:15
Проводится проверка расходования бюджетных средств на строительстве, ведущемся по заказу ГУ МВД по Нижегородской области
Деньги израсходованы на достройку корпуса Нижегородской академии МВД России.

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ СУ по Нижегородской области, проверка организована по материалам, поступившим из прокуратуры региона. По предварительным данным с подрядчиком был подписан госконтракт. В декабре прошлого года представители заказчика – ГУ МВД по региону подписали акт выполненных работ. Однако при проведении прокурорской проверки были выявлены расхождения в объемах выполненных работ на сумму, превышающую 100 миллионов рублей.

В настоящее время следователи проводят проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется, какой объем оговоренных работ и на какую сумму был выполнен. Запрашивается документация, опрашиваются должностные лица как со стороны заказчика, так со стороны подрядчика. По результатам проверки действиям должностных лиц, которые контролировали исполнение контракта, будет дана юридическая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На сайте ГУ МВД России по Нижегородской области опубликовано сообщение о проверке, а также говорится: - «На настоящий момент строительство объекта не завершено. В случае, если надзорными органами в ходе данных проверочных действий будут выявлены нарушения, то виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а также к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Источник: http://info.dv-com.net

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?