NewsRoom24 24 октября 2017 10:49 16 +

Менее гектара свободной земли осталось на Новостригинском кладбище в Нижнем Новгороде

13.03.2013 15:59
Менее гектара свободной земли осталось на Новостригинском кладбище в Нижнем Новгороде
Также довольно критична ситуация на Новосормовском кладбище: здесь не более 5 га земли для захоронений.


На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству гордумы Нижнего Новгорода депутаты обсудили проблемы похоронного дела в Нижнем Новгороде, заслушав доклад заместителя начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода, начальника отдела по содержанию объектов благоустройства и контроля муниципальных кладбищ Владимира Ворошухи.

В очередной раз в «Доме советов» прозвучало, что в Нижнем Новгороде крайне остро стоит проблема с захоронением умерших: свободной земли в городе нет, а крематорий все никак не постоят.  Правда, сразу 2 компании, сообщил Владимир Ворошуха, изъявили готовность инвестировать в строительство этого санитарно-ритуального предприятия. Более того, инвестсовет при губернаторе Нижегородской области уже одобрил эти проекты, определив каждой из компаний место под строительство крематория: на Новосормовском кладбище и в деревне Федяково. 

На заседании комиссии по городскому хозяйству прозвучало, что жители Сормовского района единодушно против строительства крематория на Новосормовском кладбище, в то время как жители Федяково относятся к этому более терпимо.

По словам Владимира Ворошухи, крематорий Нижнему очень нужен: ежемесячно на городских кладбищах, если выражаться его словами, «заселяется» по полгектара земли. При этом на Нижегородском (Федяковском) кладбище свободными осталось 15 га, на Новосормовском – 5 га, а на Новостригинском – менее одного га: это  действующие из 17 городских кладбищ.

Кроме того, по информации депутата Вячеслава Аксиньина, ежемесячно Нижний Новгород получает порядка 100 умерших, тела которых никем из близких и родных не востребуются. Их, очевидно,  целесообразнее кремировать, поскольку мало надежды, что могилы при захоронении  будут навещать и ухаживать за ними.

Напомним, ранее мы сообщали, что территория кладбища «Новосормовское» в 5 раз превышает нормы СанПин .

В поисках решения проблемы с недостатком земли под захоронения депутаты приняли решения обратиться к губернатору с инициативой о выделении земли, где это возможно, под кладбища на границах тех районов, которые окружают Нижний Новгород

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.aif-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?