NewsRoom24 25 мая 2017 21:33 16 +

Концерт интуитивной музыки состоится в нижегородской «АртФонике»

26.01.2013 21:28
Концерт интуитивной музыки состоится в нижегородской «АртФонике»
Зрителей ждет порция психоэтнического авангарда, разбавленная космическими переливами гармоний, «подготовленная» мандолина и многое другое.

Вечер интуитивной музыки объявлен в галерее-студии «Артфоника» 23 февраля. Как сообщают организаторы, это будет концерт-взаимодействие. Каждый пришедший получит возможность полностью погрузиться в действо и принять в нём живейшее участие. 

Исполнитель — проект-перформанс FA’ATA.

Олег Аронов, один из участников FA’ATA, ответил на вопросы NewsRoom24. «Интуитивная музыка, - рассказал он, — это музыка, рождающаяся здесь и сейчас, в настоящий момент. Это музыка состояния, когда ты не задумываешься над тем, что тебе сыграть, как и даже на чём. Это ещё можно назвать свободной импровизацией с тем нюансом, что когда имеешь в виду именно интуитивную музыку, - здесь присутствует некий медитативный аспект игры. Это не джазовые, не роковые или ещё какие бы то ни было жанровые импровизации - это музыка-как-она-есть. 

При этом какие-то элементы «жанровости» вполне могут присутствовать, но не быть доминирующими. Может показаться, что таким образом каждый берёт что угодно и начинает играть что угодно и получается чёрт знает что. Но это не так. У нас в составе есть барабаны, бас-гитара, клавиши, кларнет, варганы, диджериду и много различной перкуссии, плюс в последнее время мы применяем и вокальные импровизации. Также мы можем задействовать в игре предметы, которые вообще не считаются музыкальными инструментами (например, аквариум с водой, или сковородки, или детские дудки, или что угодно ещё.) Все эти инструменты замечательно уживаются вместе, рождая спонтанно играемую музыку, в которой сочетаются как элементы авангарда, так и этнические ритмы и переливы гармоний». 

Кстати, FA’ATA в переводе с самоанского, означает зеркало. 

В составе группы играют:

Олег Аронов - варганы, перкуссия, голос, местами - тексты.

Юрий Павлов - барабаны, перкуссия.

Наташа Майорова - джембе.

Наташа Покровская - кларнет, блок-флейта, окарина, ксилофон.

Александр Матвеев - клавиши, звук.

Виталий Матвеев - контрабас.

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?