NewsRoom24 24 октября 2017 02:04 16 +

Введен новый корпус Павловской больницы в Нижегородской области: для пациентов и сотрудников создали «беспрецедентные условия»

24.12.2012 12:45
Введен новый корпус Павловской больницы в Нижегородской области: для пациентов и сотрудников создали «беспрецедентные условия»
22 декабря был открыл новый корпус Павловской центральной районной больницы.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, строительство нового корпуса больницы велось в рамках реализации программы развития социально-инженерной инфраструктуры региона. Учреждение полностью оснащено новым оборудованием: приобретено более трех тысяч единиц техники, мебели и инвентаря.

На базе больничного корпуса расположены первичное сосудистое отделение, многопрофильный хирургический стационар на 250 мест, отделение гнойной хирургии на 59 мест, онкологическое отделение на 26 мест, лабораторный и операционный блоки, отделения реанимации и интенсивной терапии.

По словам Валерия Шанцева, открытие нового корпуса оставило у него «самые радостные впечатления». «Хорошо поработали проектировщики, дизайнеры, строители, закуплен новый инвентарь, установлено современное оборудование», - написал в своем блоге в «Живом Журнале» глава региона.

«Таким образом шаг за шагом претворяется в жизнь наша мечта. Сначала мы хотели, чтобы нижегородцы не уезжали получать высокотехнологичную медицинскую помощь в другие города. Теперь мы стремимся к большему: чтобы люди из районов области не ехали к врачам в Нижний Новгород, а могли получить качественную помощь на своей малой родине», - заявил губернатор. 

По мнению главного врача больницы Александра Маслагина, в новом корпусе созданы беспрецедентные условия как для пациентов, так и для сотрудников. «Мы выходим совершенно на другой уровень и, образно говоря, становимся маленькой областной больнице имени Семашко. Я счастлив!», - поделился впечатлениями главный врач. По словам специалиста, ввод корпуса позволит централизовать хирургическую помощь в районе и перевести лечебные отделения из зданий ветхой постройки.

В 2005 году в муниципальную собственность было передано недостроенное здание нового корпуса ОАО «Павловский автобус» - коробка пятиэтажного здания с техническим этажом. Работы по достройке здания начались после вмешательства губернатора Нижегородской области.
 

Источник: http://m001.bcm.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?