NewsRoom24 24 февраля 2017 20:39 16 +

Новые подробности о деле врача-взяточника: это был один из руководящих работников ННИТО

20.12.2012 02:20
Новые подробности о деле врача-взяточника: это был один из руководящих работников ННИТО
Пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области сообщила 19 декабря, что осужденный врач работал заведующим отделением Нижегородского ННИТО.

Напомним, по информации пресс-службы Нижегородского областного суда, согласно материалам уголовного дела мужчина, являясь должностным лицом - ведущим научным сотрудником группы термической травмы с исполнением обязанностей руководителя группы и заведующего ожоговым отделением, лично получил взятку в виде денег за законные действия в пользу взяткодателя.

Приговором суда врач признан виновным в совершении преступления предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание с применением ч.1 ст. 62, ч.3 ст. 66 УК РФ в виде 1 года лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, установлено, что в августе 2012 года обвиняемый проводил медицинское исследование с целью определения степени тяжести полученных в результате ожога руки работницей цеха по ремонту автомобильных сидений.

За получение этого медицинского заключения он получил от инженера данной организации взятку в сумме 15 тысяч рублей.

Противоправные действия должностного лица института были пресечены оперативными сотрудниками полиции.  

Источник: http://itc.elektro.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?