NewsRoom24 29 мая 2017 22:29 16 +

Борис Титов требует проверки фактов давления на трех бизнесменов одним из руководителей нижегородской областной полиции

18.12.2012 05:46
Борис Титов требует проверки фактов давления на трех бизнесменов одним из руководителей нижегородской областной полиции
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку деятельности МВД по Нижегородской области.

По информации «Коммерсанта»,  в своем письме он сослался на жалобы нижегородских предпринимателей на «уголовно-правовое воздействие» со стороны правоохранительных органов.

По мнению Бориса Титова, в Нижегородской области «сформировалась отработанная система уголовно-правового давления на предпринимателей».

По его словам, ряд бизнесменов в своих обращениях к омбудсмену (в частности, в ходе его визита в Нижний Новгород) и в организацию предпринимателей «Деловая Россия» жаловались на «уголовно-правовое воздействие» со стороны заместителя начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области Альберта Витушкина.

Так, в деле предпринимателя Татьяны Пузановой отмечается, что полковник юстиции Витушкин «вымогал у нее 6 млн руб.».

В деле Валерия Дурандина он фигурирует «как человек, заинтересованный в рейдерском захвате оздоровительного пансионата »Автомобилист«».

Предприниматель Руслан Ситдиков пожаловался, что Альберт Витушкин «проявляет упорство и старание в деле по приведению к банкротству предприятия, которое владело 80 тыс. га пахотных земель».

Жалуются предприниматели, по словам Бориса Титова, и на возбуждение уголовных дел в целях давления на одну из сторон гражданско-правового спора.

В связи с этим бизнес-омбудсмен попросил руководство МВД РФ вмешаться и «организовать комплексную проверку приведенных фактов и в целом деятельности МВД по Нижегородской области», по результатам которой «дать объективную оценку» его работы.

Источник: http://fedpress.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике