NewsRoom24 22 февраля 2017 22:49 16 +

Школы Нижнего Новгорода на свое развитие в 2012 году получили столько средств, сколько не видели 20 лет

17.12.2012 20:00
Школы Нижнего Новгорода на свое развитие в 2012 году получили столько средств, сколько не видели 20 лет
Об этом сообщила 17 декабря директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова, подводя итоги реализации федеральной программы модернизации системы образования.
Выступая с докладом на еженедельном оперативном совещании при главе администрации Нижнего Новгорода, директор департамента образования Ирина Тарасова отметила, что федеральная программа, реализуемая с 2011 года, стала мощным толчком для развития ресурсов школ Нижнего Новгорода.

Так, на реализацию комплексных мероприятий по модернизации системы общего образования в 2012 году из федерального бюджета поступил без малого 391 миллион рублей. На выделенные средства закуплено 3 909 элементов спортивного оборудования и 1 922 единицы компьютерной техники. Кроме того, приобретено около 300 тысяч новых учебников и учебных пособий. В 55 общеобразовательных школах выполнен ремонт для установки дополнительного профильного оборудования. Средства распределялись по районам пропорционально количеству детей.

Как сообщила Ирина Тарасова, средства федеральной программы позволили также закупить оборудование для пищеблоков 79 школ города, а в 46 из них – выполнить капитальный ремонт. Эти меры помогли снизить число предписаний, регулярно поступающих руководителям системы образования от Роспотребнадзора и МЧС.

Как мы уже сообщали , городу в настоящее время требуется полмиллиарда рублей на исполнение предписаний и уплату штрафов.
Автор: Ирина Славина.
Источник: http://s.primamedia.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?