NewsRoom24 29 мая 2017 09:16 16 +

Фотовыставка «Его величество портрет ее высочества природы» открывается в нижегородском Русском музее фотографии

14.12.2012 17:42
Фотовыставка «Его величество портрет ее высочества природы» открывается в нижегородском Русском музее фотографии
В экспозиции представлены работы Алексея Тарасова, выполненные в технике макросъемки.

19 декабря в Русском музее фотографии открывается выставка «Его величество портрет ее высочества природы». Об этом сообщает пресс-служба музея. В экспозиции представлены работы, выполненные в технике макросъемки. 

Автор фотографий Алексей Тарасов – нижегородский художник, дизайнер, фотограф, руководитель молодежной фотостудии «МиГ».

В экспозиции представлены обитатели огромного, яркого, полного опасностей и открытий мира насекомых. Взгляд автора на этот мир исполнен удивления и искреннего восхищения красотой и утонченностью природы, которая даже в самых маленьких своих проявлениях совершенна. 

«Пристальное внимание автора приковано к одному разделу этого множества - насекомым, красота которых до сих пор не может удовлетворить его страстную любовь к красоте, ибо утолить эту жажду невозможно. Одной лишь формой они способны соперничать с самой богатой фантазией самых известных художников, вдохновляя архитекторов, дизайнеров идеальным конструктивным решением; химикам и физикам заданы вопросы для весьма сложных и труднопонимаемых ответов (неокончательных и нескончаемых). Сколь много технологий взяла себе на вооружение такая наука, как бионика. А всё это лишь мир насекомых, радикально отличающийся от человека и потрясающий до глубины души. Терять эту красоту в разряде лишь одного только вида ужасно и жалко», — цитирует слова автора пресс-релиз. 

«По большому счету, все вокруг божьи творения, и цветы, и вода, и снег. Они не могут не быть великолепными, — объяснил свой интерес Алексей Тарасов нашему корреспонденту. — Главное – быть внимательным. Меня насекомые волновали с детства, хотя я люблю и многие другие вещи, например, музыку, литературу, историю. Насекомые маленькие, мы их топчем — а они же прекрасны. И то, что мы топчем эту красоту, нельзя потом компенсировать, например, построив какой-то красивый мост. Самый красивый мост — ничто против живого жука. Но если мы способны топтать красоту под ногами, как мы будем способны беречь красоту в себе? Так что взгляд на насекомых — это, прежде всего, взгляд на себя самого».    

Выставка будет работать с 19 января по 13 января 2013 года. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?