NewsRoom24 26 февраля 2017 02:07 16 +

Новые подробности о «мертвых душах» в войсковых частях Нижегородской области: возбуждено уголовное дело

07.12.2012 02:52
Новые подробности о «мертвых душах» в войсковых частях Нижегородской области: возбуждено уголовное дело
В Нижегородской области по факту хищения более 7,7 миллиона рублей возбуждено уголовное дело.

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу по факту хищения в Управлении финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Нижегородской области (УФО МО РФ по Нижегородской области) неустановленными лицами бюджетных денежных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По информации пресс-службы Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, 22 мая 2009 года на военную службу по призыву через военный комиссариат Сормовского района Нижнего Новгорода поступил гражданин Колокол Евгений, который 13 января 2010 года заключил с командиром войсковой части 54046 контракт о прохождении военной службы сроком на 5 лет. 11 января 2011 года был досрочно уволен с военной службы в запас по собственному желанию и в тот же день исключен из списков личного состава части.

Однако в УФО МО РФ по Нижегородской области на имя Колокола по-прежнему начислялись и выплачивались денежное довольствие и иные выплаты на сумму свыше 3,7 миллиона рублей, которые он в действительности не получал.

В настоящее время установлен еще один факт начисления и фиктивной выплаты более 4 миллионов рублей уволенной 28 февраля 2011 года сержанту Пусевой Наталии.

В служебных помещениях УФО МО РФ по Нижегородской области произведены обыски и выемки документов, допрошены должностные лица. В полном объеме проводятся иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

Источник: http://www.nv-online.info

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?