NewsRoom24 29 мая 2017 18:19 16 +

Игрока биржи «Форекс», укравшего более 18 миллионов рублей, осудили на шесть лет тюрьмы в Нижнем Новгороде

05.12.2012 01:34
Игрока биржи «Форекс», укравшего более 18 миллионов рублей, осудили на шесть лет тюрьмы в Нижнем Новгороде
4 декабря Нижегородский областной суд вынес приговор 29-летнему бизнесмену.

Как сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда, Автозаводским районным судом вынесен приговор 29-летнему нижегородцу, совершившему 56 эпизодов мошенничества.

Подсудимый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (Мошенничество).  В результате его незаконных действий пострадало 24 человека.

Злоумышленник, действуя под видом преуспевающего бизнесмена, способного извлекать прибыль из разных сфер коммерческой деятельности, в целях незаконного обогащения, просил у потерпевших в долг денежные средства под предлогом их инвестирования в выгодную сделку купли-продажи товаров, гарантировавшую получение высокого дохода.

Полученные от граждан под видом займов денежные средства обвиняемый на оговоренные с потерпевшими цели не тратил, а расходовал на совершение конверсионных финансовых операций на международном финансовом рынке «Форекс», а также тратил на личные нужды.

В период с июля 2009 года по ноябрь 2011 года, преступник, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, похитил принадлежащие им денежные средства в сумме 18 488 350 рублей.

По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание, путем частичного сложения назначенных наказаний, 6 лет лишения свободы, без применения дополнительных видов наказаний в виде штрафа или ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С обвиняемого в пользу потерпевших было взыскано 5 719 800 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://www.wellnews.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике