NewsRoom24 25 февраля 2017 17:51 16 +

В Нижнем Новгороде пройдет XX выставка «Нижний Новгород - земля Серафима Саровского»

28.11.2012 18:08
В Нижнем Новгороде пройдет XX выставка «Нижний Новгород - земля Серафима Саровского»
Выставка «Нижегородский край - земля Серафима Саровского» пройдет в павильонах Нижегородской ярмарки с 6 по 12 декабря.

 С 6 по 12 декабря в Нижнем Новгороде по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия пройдет XX международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского». В первом и третьем павильонах Нижегородской ярмарки разместятся более 300 экспонентов из городов России, Украины, Белоруссии, Израиля и Греции.

Как сообщается на сайте Нижегородской митрополии, главные святыни выставки – это  икона святого благоверного князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, покровителей семьи и брака; икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами святых мощей

Посетители выставки смогут увидеть чтимые святыни, известные своими чудотворными свойствами, из храмов и монастырей России и зарубежья. На стендах храмов и монастырей будeт представлен большой ассортимент церковной утвари, продукция мастерских по пошиву церковных облачений и венчальных одежд, повседневная одежда, именные иконы, ладан, благовония, продукция от монастырских хозяйств. 

Книжные издательства привезут святоотеческую, духовную и просветительскую литературу, детские книги, православные календари, аудио- и видеодиски.

На стендах ювелирных мастерских будут представлены эксклюзивные украшения и иконы из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней.

Мед урожая 2012 года и различные пчелопродукты, конфеты и разнообразные конфитюры, сухофрукты и восточные сладости, ароматные специи и растительные масла также будут предложены посетителям выставки. 

На специальных стендах будут выставлены стенды с лекарственными травами и лечебная косметика, общеукрепляющие бальзамы, сделанные по старинным рецептам, и фито-чаи.

Экологически чистая одежда изо льна и козьего пуха, верблюжьей шерсти, хлопковые костюмы и обувь, павлопосадские и оренбургские платки, узбекский шелк и эксклюзивные изделия из меха, лоскутная аппликация и кашемировые пальто помогут обновить гардероб перед наступлением зимы.

Источник: http://www.atlanko.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?