NewsRoom24 23 сентября 2017 10:53 16 +

«Почта России» в Нижнем Новгороде просит власть о помощи

28.11.2012 00:55
«Почта России» в Нижнем Новгороде просит власть о помощи
Бремя социальной нагрузки, которая возложена на почтовиков, и одновременно государственное регулирование цен на почтовые услуги делают невозможным нормальное функционирование этого предприятия.

Нижегородцы все чаще стали жаловаться на качество услуг в отделениях «Почты России».

«Многие отделения перевели на сокращенный режим работы: 8 до 16 – в понедельник, среду и пятницу. Во вторник и четверг – с 11 утра, – пишет на городском форуме Татьяна, и этот пост набрал более 250 комментариев. – Например в 155-й, на ул Трудовой , работает один человек. Стоишь в очереди по три часа, чтобы сделать перевод. А уж если пойдут курьеры с пачками писем, то, считайте, простоишь весь рабочий день. Подписаться на газету или купить проездной практически невозможно из-за диких очередей . По словам стоящих в них, некоторые приходят по несколько дней. Даже на главпочтамте в отделе посылок стоишь несколько часов, чтобы отправить заказное письмо.Такого не было уже давно. Работники почты говорят, что у них увольняются десятками. Ответ руководства: скатертью дорога, никого не держим. Зато реклама об улучшении обслуживания на все страну».

NewsRoom24 связался с нижегородским филиалом ФГУП «Почта России», и вот что нам ответили.

«Сокращенный режим работы вводится в тех почтовых отделениях, где существует нехватка сотрудников в связи с больничными, отпусками (в том числе ученическими), наличием вакантных должностей. Нижегородский филиал Почты России предпринимает все возможные меры для решения возникающих проблем и ведет активный подбор и обучение персонала для работы в отделениях почтовой связи».

Как подчеркивает руководитель группы по связям с общественностью почтовиков в Нижегородской области Светлана Балаболина, приоритетной задачей для «Почты России» сегодня является повышение качества клиентского сервиса. Для этого действует «горячая линия»: телфон 88005552151. Кроме того, налажена обратная связь с блогерами и активными пользователями интернета. Жители Нижегородской области могут также обратиться в отдел по управлению качеством по телефону 433-27-94. «Сотрудниками разбирается каждая конкретная ситуация, поэтому важно, насколько подробно клиент описал проблему: нужны дата, отделение почтовой связи, что конкретно произошло, а не общие, ничего не значащие для решения проблемы слова», – отмечает Балаболина, сообщая, что внедрение новых технологий позволяет сделать получение почтовых услуг более удобным.

Так, например, для оформления подписки можно вызвать почтальона на дом по телефону справочной 88005552151 или воспользоваться сервисом «Подписка онлайн» на сайте Нижегородского филиала. Также, чтобы снизить нагрузку на почтовые отделения, юридические лица в Нижнем Новгороде переводятся на обслуживание в Центр корпоративных клиентов.

«Для повышения эффективности федерального почтового оператора требуется масштабная модернизация всего предприятия. Почта использует все возможности для этого. Но учитывая повышенную социальную нагрузку, предприятию необходима поддержка органов власти как на федеральном, так и на региональном уровнях», – резюмирует Светлана Балаболина.

По ее словам, тарифы «Почты России» регулируются государством, и они значительно ниже уровня себестоимости. При этом, например, за подписку на печатные издания государство компенсирует предприятию затраты только на 70 процентов.

«Поэтому, конечно, средств нам не хватает, – сожалеет Балаболина, приводя пример с Горьковской железной дорогой, которой оказывается бюджетная поддержка в том числе на местном уровне. – Чтобы провести модернизацию, мы тоже нуждаемся в серьезных государственных дотациях».

Кстати, появилась информация, что большинству граждан, которые по разным причинам не пользуются интернетом и терминалами для совершения коммунальных платежей, остается пользоваться только «Почтой России», что создает в первых числах каждого месяца в почтовых отделениях длительные очереди: якобы Сбербанк отказывается принимать в операционных окнах коммунальные платежки от граждан.

В настоящий момент NewsRoom24 запросил по этому поводу официальный комментарий от руководства Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России». 

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.severinform.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?