NewsRoom24 29 мая 2017 09:12 16 +

Охраняемый ландшафт создан на реке Ижма в Нижегородской области

27.11.2012 21:15
Охраняемый ландшафт создан на реке Ижма в Нижегородской области
Охраняемый ландшафт регионального значения создан в Воскресенском районе Нижегородской области в бассейне реки Ижма. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор региона.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, территория охраняемого ландшафта регионального значения «Бассейн реки Ижма» образована для сохранения структуры ландшафта, обеспечивающей поддержание экологического равновесия, а также сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов живых организмов, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области.

Территория охраняемого ландшафта регионального значения «Бассейн реки Ижмы» занимает 34 329 га и располагается на землях лесного фонда Воскресенского районного лесничества. В рамках территории выделен особо защитный участок площадью 3 350,4 га. 
 «Самое главное, что на данной территории будет исключено влияние человека, так как запрещена застройка, проезд автомобилей, что позволит максимально сохранить ландшафт бассейна реки Ижмы в его первоначальном виде», - заявил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов.

Обязательства по охране территории ландшафта «Бассейн реки Ижмы» возложены на департамент лесного хозяйства региона, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, а также пользователей земельных участков в границах территории. 

Источник: http://club.foto.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?