NewsRoom24 24 октября 2017 02:04 16 +

Более пяти тысяч дел по нарушению закона о рекламе ежегодно проходит через УФАС в Нижегородской области

02.11.2012 02:15
Более пяти тысяч дел по нарушению закона о рекламе ежегодно проходит через УФАС в Нижегородской области
За 1 полугодие текущего года в Нижегородской области произошло 31,48 процентов нарушений в сфере рекламы финансовых услуг.

Об этом 1 ноября на конференции «Проблемы рекламного бизнеса в России. Консолидация рекламного сообщества» рассказала заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина.

«В год в Нижегородской области возбуждают 5, 5 тысяч дел, связанных с нарушениями закона о рекламе. Кстати, нарушением в рекламе финансовых услуг считается, например, не информирование со стороны кредитно-финансовых учреждений потребителей об условиях кредитования, комиссиях при предоставлении кредита, условиях изменения процентной ставки. Кроме того, 19 процентов нарушений регистрируется в области рекламы лекарственных препаратов, биологически-активных добавок. Главное нарушение связано с тем, что БАДы обозначают как лекарственные препараты, хотя они таковыми не являются. Чтобы предотвратить подобную неблаговидную практику, мы разработали законопроект, который возлагает ответственность как на рекламодателя, так и на рекламораспространитиеля, чтобы он был дополнительным фильтром при допуске рекламы», - сказала Татьяна Никитина. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://ochakovo.zao.mos.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?