NewsRoom24 19 февраля 2017 15:41 16 +

Новый парк животных появится в 2013 году в Нижнем Новгороде

02.11.2012 00:24
Новый парк животных появится в 2013 году в Нижнем Новгороде
В нем будут жить пингвины и еще порядка 60 видов животных.

Как сообщил коммерческий директор Сормовского парка культуры и отдыха Владимир Планкин, на территории площадью 0,7 гектар планируется разместить около 50-60 видов животных.

«В качестве новинки будет представлен пингвинариум площадью 150 кв. м. – крытый оснащенный системой кондиционирования и горками бассейн», – поделился Владимир Планкин. Он также рассказал, что одна из версий названия будущего места отдыха горожан «Мадагаскар». «Мы бы хотели собрать всех животных из одноименного мультфильма, включая пингвинов», – добавил он.

По его словам, в настоящее время проводится подготовка территории, заливаются плоскостные сооружения для будущих «квартир» животных, ведется строительство ветеринарного блока и кормокухни. 

Кроме того, Сормовский парк ведет переговоры с зоопарками и получает разрешения на ввоз животных.

Владимир Планкин отметил, что конкурировать с зоопарком «Лимпопо» не собирается. «Надо понимать, что нам до уровня «Лимпопо» не достать, – подчеркнул он. – Мы будет работать в другом ключе – это социальный проект: вход для детей будет бесплатным, а для взрослых – порядка 150 рублей».

Пресс-служба «Лимпопо» прокомментировала проект строительства «Парка животных»: «Ситуация с созданием нового парка выглядит так, как будто кто-то пытается блокировать нашу деятельность. Кроме того, создание зоопарка – длительный процесс, требующий желания и сил и времени. «Лимпопо» строился не за один год. Мы надеемся, что нижегородцы смогут и дальше наслаждаться уголочком природы, который нашими усилиями превратился в чудесный зоопарк «Лимпопо».  

Как сообщалось ранее, 13 сентября первые лица Нижнего Новгорода и Нижегородской области провели выездное совещание в зоопарках города. В ходе совещания глава региона Валерий Шанцев порекомендовал главе города Олегу Сорокину выделить для развития зоопарка «Лимпопо» порядка 9 гектаров земли, а также построить в «Лимпопо» учебные классы для детей. Как строительство «Парка животных» отразится на воплощении в жизнь рекомендаций губернатора относительно зоопарка «Лимпопо», пока не ясно. 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://mtdata.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?