NewsRoom24 30 мая 2017 12:30 16 +

В Нижегородской области продолжается борьба с игорным бизнесом

28.10.2012 20:46
В Нижегородской области продолжается борьба с игорным бизнесом
25 октября полицейскими по Арзамасу Нижегородской области была получена информация от граждан о том, что в помещении бывшего кафе «Пирамида» обнаружен зал с игровыми автоматами.

 По информации пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области, незаконное игорное заведение функционировало в режиме строгой секретности, за наглухо закрытыми железными дверями. Войти в помещение могли лишь постоянные клиенты или же проверенные гости. Зал игровых автоматов открывался после полуночи и закрывался рано утром. Тем не менее, несмотря на усиленные меры предосторожности и сильнейшую охрану, сотрудники отдела экономической безопасности смогли найти способ проникнуть внутрь помещения, провели его осмотр и проверку, предъявив соответствующие документы.

В ночь с 25 на 26 октября в подпольное заведение игровых автоматов нагрянули силовики, однако охрана успела закрыть двери в помещение изнутри, вероятно, пытаясь скрыть факт наличия работающих автоматов. Правоохранительным органам пришлось вызывать на помощь сотрудников МЧС, которые при помощи сварочного аппарата открыли железные двери незаконного игрового зала.

В ходе операции оперативниками было изъято 37 игровых автоматов. Возбуждено административное расследование по выявленным фактам в отношении лиц, организовавших данный незаконный игорный бизнес, с целью привлечения организаторов этих клубов к административной ответственности. Согласно части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ «организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, влекут наложение административного штрафа до 700 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования».

Источник: http://static.prm.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике