NewsRoom24 29 мая 2017 09:13 16 +

Сейчас мы обсуждаем несколько вариантов усовершенствования существующей системы предоставления льготного проезда, - Александр Зубарев

26.10.2012 19:28
Сейчас мы обсуждаем несколько вариантов усовершенствования существующей системы предоставления льготного проезда, - Александр Зубарев
Директор департамента транспорта Нижегородской области убежден, что 39 поездок пенсионерам достаточно.

Департамент транспорта  отслеживает и анализирует ситуацию с использованием единого социального проездного билета. Об этом сообщается в комментарии Александра Зубарева, директора областного департамента транспорта, который распространен пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области в связи с появлением в СМИ информации о дифференцированном подходе к ЕСПБ. 

«Сейчас мы обсуждаем несколько вариантов усовершенствования существующей системы, — сообщает Александр Зубарев, - Один из них – дифференцированный подход к ЕСПБ, который позволит сохранить все существующие положительные моменты введенного единого социального проездного билета.  

 С 1 сентября 2012 года мы ежедневно отслеживаем ситуацию с едиными социальными проездными билетами, отмечая, сколько талонов было продано, сколько из них реализовано. Так, на 24 октября – 77% календарного месяца – в среднем по области процент реализованных талонов составил 63%. Это подтверждает результаты исследования пассажиропотока, проведенного в январе 2011 года, на которых основывались при определении лимита в 39 поездок. В целом установленного количества поездок для реализации социальных нужд – поездок в больницы, собесы, пенсионный фонд – льготным категориям граждан достаточно, но есть ряд льготников, к примеру, работающие пенсионеры, которые ездят чаще. Однако в районах области новый социальный проездной с расширенной географией поездок оказался очень востребован у всех категорий граждан». 

Как будет возмещаться стоимость 500-рублевого проездного билета, инициаторами дифференцированного подхода пока не сообщается. 

Как мы уже писали, пенсионеры, на которых отрабатывается эксперимент с новой системой льготного проезда, возмущены сокращением числа бесплатных поездок. Пенсионеры жалуются на недостаточность39 бесплатных поездок, на неудобства при покупке новых проездных и введение талонной системы на транспорт, на унизительные  процедуры в социальном транспорте.  

Тем не менее, пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области сообщает, что представители транспортных предприятий и бизнеса, а также депутаты неоднократно обращали внимание на справедливость существующей на сегодняшний день системы, ее экономическую обоснованность, востребованность у большой части населения.  Так, депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина подчеркивала, что новая система не устраивает в большинстве жителей областного центра, а вот в районах напротив, она востребована. Директор БорПАП Валерий Голубин отмечал, что «талонная система привела в соответствие льготу по оплате проезда и ее возмещение». Председатель профсоюза «Нижегородпассажиравтотранса» Александр Моренов объяснял, что «это первый шаг к внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда».  

Напомним, что нижегородские пенсионеры, возмущенные изменениями в системе предоставления льготного проезда в городском общественном транспорте, собирали подписи против постановления правительства Нижегородской области, согласно которому в регионе с 1 сентября повышена стоимость единого социального проездного билета, а также лимитировано количество поездок.

Нижегородский областной суд признал «39 поездок» законными.

Напомним, с 1 сентября 2012 года стоимость единого социального проездного билета (автобус, трамвай, троллейбус, метро) составляет 300 рублей. Теперь пользоваться единым билетом можно, в том числе, и на пригородных маршрутах в радиусе 50 км от границ населенного пункта, где проживает льготник, на всей территории области. Такое решение было принято после ряда обсуждений рабочей группы, в состав которой вошли, в том числе, представители департамента транспорта и 14 депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. 

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?