NewsRoom24 27 мая 2017 20:31 16 +

Регионы жалуются на высокие тарифы «Ростелекома» в процессе внедрения электронного правительства

24.10.2012 10:19
Регионы жалуются на высокие тарифы «Ростелекома» в процессе внедрения электронного правительства
Владислав Сурков потребовал взять проект под контроль.

Как пишет Comnews.ru, отвечать за проект «Электронное правительство» теперь будут персонально министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и его заместители. Взять на контроль электронное взаимодействие чиновников и граждан в регионах потребовал вице-премьер Владислав Сурков. Регионы же утверждают, что не в состоянии оплачивать внедрение электронной инфраструктуры, поскольку «Ростелеком» выставляет завышенные тарифы.

Для более скорого внедрения межведомственного взаимодействия в регионах Минкомсвязи разработало специальные меры. В частности, в качестве примера приводится электронный сервис для взаимодействия между федеральными и региональными органами власти. Как предлагает ведомство, после тестирования сервиса хотя бы с одним субъектом, все остальные госорганы этого субъекта получают такой сервис как типовой. 

Система должна была заработать на федеральном уровне 1 июля 2011 года, на региональном - 1 июля 2012 года. Но этого не произошло. 

Напомним, проект «Электронное правительство» обязывает чиновников внедрять электронный документооборот на уровне министерств и ведомств, а гражданам предлагает получать в электронном виде все необходимые документы. Единственным исполнителем технической составляющей организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде назначен «Ростелеком». Как пишет Comnews.ru, регионы высказывали претензии к работе «Ростелекома». По словам одного из источников информации, «Ростелеком» не справляется с объемом работ, либо передавая их выполнение подрядчикам, либо предлагая регионам осуществлять их по неподъемным тарифам.

Источник: http://img11.nnm.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?