NewsRoom24 19 февраля 2017 22:41 16 +

Независимый директор назначен в банке «Ассоциация» для налаживания связей с международными финансовыми организациями

19.10.2012 02:17
Независимый директор назначен в банке «Ассоциация» для налаживания связей с международными финансовыми организациями
Этот пост занял вице-президент Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»), директор Центра развития банковской системы Олег Иванов.

 Как сообщили NewsRoom24 в банке «Ассоциация», на внеочередном собрании акционеров ОАО КБ «Ассоциация» в Совет банка введен пост независимого директора. Его занял вице-президент Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»), директор Центра развития банковской системы Олег Иванов.

По словам председателя правления банка «Ассоциация» Михаила Гапонова, стратегическим направлением работы независимого директора станут контакты с международными финансовыми институтами, которых сначала планируется привлечь в качестве кредиторов, а затем – в качестве портфельных инвесторов. По словам Гапонова, банк готов им предложить пакет до 25% плюс одна акция от уставного капитала.

«Мы имеем ясную программу развития банка, она включает в себя и расширение доступности банковских услуг, в первую очередь – на территории Нижегородской области. В рамках программы мы собираемся расширять географию присутствия, наращивать объем классических банковских активов и повышать качество предоставляемых услуг. Это требует дальнейшего роста капитала банка и надежной, долгосрочной пассивной базы. И то и другое достижимо, в том числе и за счет сотрудничества с международными финансовыми институтами развития», - пояснил Михаил Гапонов.

В свою очередь Олег Иванов заявил, что последние несколько лет Ассоциация региональных банков отмечает повышенный интерес международных финансовых организаций к частным, успешно развивающимся региональным банкам.

«Все международные финансовые организации сходятся на том, что у российского частного банковского сектора есть хороший потенциал развития, и потенциал Нижегородской области оценивается на высоком уровне. У Банка «Ассоциация» есть перспектива в этом направлении, мы уже провели предварительные встречи с представителями Международной финансовой корпорации (IFC) Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Германского Банка Развития KfW. Это не значит, что мы будем сотрудничать с каждым из них, но, двигаясь в трех направлениях, мы повышаем вероятность при поиске долгосрочного кредитора и инвестора», - уверен Олег Иванов.

Источник: http://assotsiatsiyabank.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?