NewsRoom24 30 мая 2017 12:38 16 +

Разбирательство по делу нижегородских гусеводов и французской компании «Сен Гобен» отложено

03.10.2012 06:01
Разбирательство по делу нижегородских гусеводов и французской компании «Сен Гобен» отложено
Представители компании «Сен Гобен», начавшие строительство завода по производству гипсокартона в Павловском районе Нижегородской области, не согласны предоставлять беспрепятственный доступ фермерам к их же земельным участкам.

Участок, принадлежащий компании «Сен-Гобен», граничит с земельными угодьями фермеров, приступающих к строительству гусиной фермы. Причиной конфликта между гусеводами, и российским представительством трансконтинентального концерна Saint-Gobain стала проселочная дорога, идущая от деревни Гомзово Нижегородской области до земельных участков жителей. Французская компания перекрыла проезд по данной дороге и доступ к месту проживания фермеров по причине строительства карьера по добыче гипса.
Альтернативных путей доступа к землям у гусеводов нет.

После безрезультатных переговоров с руководством «Сен-Гобен» фермеры обратились в Павловский городской суд, который после многомесячного разбирательства частично удовлетворил исковые требования гусеводов и обязал ООО «Сен-Гобен строительная продукция Рус» обеспечить беспрепятственный проезд к фермерским землям.

Российское представительство трансконтинентального концерна Saint-Gobain оказалось неудовлетворенным таким порядком вещей и обратилось с апелляционной жалобой в Нижегородский областной суд. Судебное заседание по рассмотрению апелляции, намеченное на 2 октября, не состоялось по причине ненадлежащего уведомления истца, в связи с чем истец не явился на данное заседание.
Суд принял решение перенести заседание на 16 октября.

Как сообщает ИА REGNUM, ООО «Сен-Гобен строительная продукция Рус» намерено реализовать проект строительства завода по производству гипсокартона в Павловском районе Нижегородской области. Предполагаемая мощность завода составит около 30 млн.кв.м. гипсокартонных листов в год, производительность карьера – около 300 тысяч тонн гипса в год. В проект планируется вложить порядка 70 млн евро. 

Источник: http://elegantsolution.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике