NewsRoom24 24 февраля 2017 11:58 16 +

Школьные автобусы для Абхазии изготавливают в Нижнем Новгороде

21.09.2012 23:48
Школьные автобусы для Абхазии изготавливают в Нижнем Новгороде
Школьная модификация автобусов не может превышать скорость, подает сигнал при движении назад и оборудована дополнительной ступенькой для малышей.

 Как сообщается на сайте группы компаний «ГАЗ», школьные автобусы будут отправлены заказчику – Министерству образования Республики Абхазия – до конца сентября.

Школьная модификация автобусов ПАЗ рассчитана на 30 посадочных мест, включая два места для сопровождающих. В салоне каждого автобуса размещены кнопки экстренной связи с водителем, все сидения оборудуются специальными ремнями безопасности, в задней части салона установлены стеллажи для ранцев. Дополнительная ступенька у передней двери поможет маленьким пассажирам попасть в автобус.

Рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях, и ограничивают скорость движения не более 60 км/ч. Автобусы для перевозки детей оснащаются электроподогревом зеркал заднего обзора и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом.

Стоимость двенадцати ПАЗиков, которые будут возить абхазских школьников, составляет более 14 млн. рублей.

Источник: http://rus-parts.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?