NewsRoom24 26 февраля 2017 08:30 16 +

Пруды-накопители кислых гудронов в Нижнем Новгороде угрожают чрезвычайной ситуацией

18.09.2012 21:12
Пруды-накопители кислых гудронов в Нижнем Новгороде угрожают чрезвычайной ситуацией
Об этом было заявлено на заседании постоянной комиссии по экологии Городской думы, которое идет в настоящее время.

 Как передает корреспондент NewsRoom24, на заседании комиссии контролирующими органами была обнародована информация, что в настоящее время на территории так называемых прудов-накопителей, находящихся в Московском районе (21 километра Московского шоссе), неназванными коммерческими структурами ведется предпринимательская деятельность.  Пруды сданы им в аренду, также неизвестными коммерсантами.  Об этом заявил заместитель начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Валентин Пономарев. В свою очередь чиновники администрации Московского района этот факт отрицают.

Стало известно, что до сих пор муниципалитетом не решен вопрос о постановке прудов на баланс. Как выяснилось, уже более 20 лет они находятся без хозяина. Городские чиновники, оправдываясь перед контролирующими органами, рассказывают о сложностях в решении проблемы с принятием объекта в муниципальную собственность. Однако Валентин Пономарев высказал мнение, что муниципалитет тормозит эту работу по одной только причине: чтобы затем не платить за негативное воздействие на окружающую среду, причем с высоким коэффициентом.

- Там может быть вся таблица Менделеева, - подчеркнул Валентин Пономарев, обращая внимание депутатов, что истинный состав прудов на самом деле неизвестен.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?