NewsRoom24 22 февраля 2017 09:53 16 +

Футбольный клуб самоликвидируется

29.08.2012 18:29
Футбольный клуб самоликвидируется
Некоммерческое партнерство «Футбольный клуб „Нижний Новгород“», запутавшись в долгах, инициировало собственное банкротство.

Футбольный клуб (ФК) «Нижний Новгород» обратился в областной арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве. Как пишет сегодня «Ъ» , сумма кредиторской задолженности не обнародована, но по предварительным оценкам она составляет не менее 20 млн рублей. Клуб, обремененный финансовой задолженностью перед футболистами и менеджерами, расформирован в июне этого года. Там не работает ни одного человека. По мнению экспертов, погашение имеющейся задолженности сомнительно – выставить на торги клубу нечего. Финансовые трудности он испытывал около двух последних лет.

Как рассказал „Ъ“ экс-президент клуба Виктор Зайденберг, «Нижний Новгород» - и его должник (сумма долга составляет 20 млн рублей). «Через процедуру банкротства клуб пытается рассчитаться с долгами по зарплате перед бывшими игроками и администрацией клуба и другими кредиторами», — сообщил Виктор Зайденберг. По его словам, выступать в следующем сезоне во втором дивизионе «Нижний Новгород» не сможет.

Как пишет газета, судебный процесс станет по сути формальной процедурой ликвидации клуба. Процедуру банкротства в отношении «Нижнего Новгорода» уже инициировала  налоговая служба в ноябре 2011 года. Но «Нижний Новгород» долги погасил.

В июне 2012 года клуб был расформирован по решению региональных властей. 

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?