NewsRoom24 22 октября 2017 11:45 16 +

Власти борются с «черными мусоровозами» на федеральной земле в границах Нижнего Новгорода

27.08.2012 22:49
Власти борются с «черными мусоровозами»   на федеральной земле в границах Нижнего Новгорода
Олег Кондрашов дал поручение решить вопрос с проблемной свалкой в Сормовском районе.

Сегодня в ходе оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил главе администрации Сормовского района Валерию Моисееву взять на личный контроль решение проблемы по свалке на улице Щербакова. 

Площадь несанкционированной свалки составляет 17,5 тыс. кв.м. Вся эта территория покрыта строительными и промышленными отходами. 
В первой декаде августа 2012 года председатель партии «Альянс зеленых» Олег Митволь направил обращение в адрес генпрокурора Российской Федерации Юрия Чайки с просьбой проверить информацию по факту возникновения незаконной свалки промышленного грунта в Сормовском районе Нижнего Новгорода. На основании заявления начато административное расследование.

Управление административно-технического контроля и администрация района ведут непрерывную работу: совместно с правоохранительными органами организуют и проводят рейды, в ходе которых задерживают и штрафуют нарушителей. В июне 2012 года в ходе очередной проверки был зафиксирован факт самовольного сброса мусора на данную территорию несколькими автомашинами. Информация о нарушителях оперативно передана в правоохранительные органы и прокуратуру.
По словам главы администрации города, инспекторы вынуждены устраивать настоящие засады на водителей так называемых «черных мусоровозов». Нарушители бросаются на них с ломами и палками.
«Ситуация непростая: земля относится к федеральной собственности. Тем не менее, эта свалка значится на карте города. Мы же их уже поймали, и не раз! Но уплаченные мизерные штрафы меня мало успокаивают. Вывезти подобную свалку городу обойдется в десятки, сотни раз дороже. Пусть как привозили, так и увезут.    Необходимо обратить внимание областных структур на то, что происходит на данной территории. Ведь по закону только они вправе подать на нарушителей в суд», - рассказал градоначальник. 

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?