NewsRoom24 30 мая 2017 00:13 16 +

Нижегородские дети, попавшие в зону наводнения, ждут возвращения домой

24.08.2012 02:20
Нижегородские дети, попавшие в зону наводнения, ждут возвращения домой
Младшая группа юных спортсменов находится на железнодорожном вокзале в Туапсе и ждет устройства в местной гостинице.

 Группа нижегородских детей оказалась вчера в зоне наводнения, происшедшего в Краснодарском крае. Юные спортсмены-пловцы из трех возрастных групп находились на юге страны на сборах. Ребята занимаются плаванием в ДЮСКЦ «Сормово». Часть группы (старшие)  жила в селе Лермонтово на базе отдыха, младшая группа базировалась в частной гостинице «Три звезды» в селе Новомихайловском. Именно эта группа оказалась «бездомной» в связи с наводнением.

По сведениям, поступившим от родителей, детей, спавших в комнатах первого этажа, посреди ночи разбудил тренер, когда вода была уже по колено.  На втором этаже они переждали наводнение. Вещи ребят частично унесла вода.

Старшая группа детей, в составе 57 человек, которая жила в Лермонтове, не пострадала. Вода к базе отдыха, на которой живут спортсмены, даже не поднялась.

По информации, полученной от родителей, из Новомихайловского младшая группа была отвезена на железнодорожный вокзал в Туапсе.  Поезд, который отвезет их домой, прибывает завтра, через сутки.  

Сотрудники туапсинского вокзала сообщили нашему корреспонденту, что нижегородская детская группа переведена в зал ожидания повышенной комфортности. В зале есть возможность попить чаю, сухие пайки дети получили от сотрудников МЧС.

Тренер рассказал Newsroom24, что решается вопрос с переводом ребят в местную гостиницу до прибытия поезда. «Все в порядке с ребятами, - заверил он нашего корреспондента. – все здоровы, настроение нормальное. Перед выездом в Туапсе хозяева затопленной гостиницы нас покормили горячим обедом. Вещи практически все целы. Единственно – все было грязное, но перед выездом мы кое-что постирали в море и почистили».

Коллеги с краснодарского телевидения подтвердили, что пострадавшим от наводнения оказывается максимально возможное внимание. Все службы, занятые в чрезвычайных ситуациях, на ногах. Мы попросили коллег выяснить подробности о наших детях, если будет возможность с ними встретиться. К счастью, младшая группа выбралась из Новомихайловскго вовремя – как говорят краснодарские репортеры из мобильной группы, гигантские пробки практически парализовали движение из Новомихайловского.

Наши корреспонденты продолжают следить за развитием событий.  

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике