NewsRoom24 18 октября 2017 16:14 16 +

В Нижегородской области открылся молодежный бизнес-форум «Поволжье-2012»

21.08.2012 03:58
В Нижегородской области открылся молодежный бизнес-форум «Поволжье-2012»
Молодежный бизнес форум «Поволжье-2012» проходит в пансионате «Буревестник» в Городецком районе. С 20 по 24 августа молодые бизнесмены, прибывшие из 14 субъектов ПФО будут делиться своими инновационными бизнес-идеями.

На  бизнес-форум «Поволжье-2012» к молодым предпринимателям и студентам, которые хотят заниматься предпринимательской деятельностью, приехали именитые гости, в числе которых были и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Черкасов, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров, директор Нижегородского бизнес-инкубатора Антон Турченко, епископ Городецкий и Ветлужский Августин и не только.

С приветственным словом к участникам форума обратился и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Черкасов. «В это лето итоговым мероприятием по работе с молодежью является форум «Поволжье-2012». Здесь мы организуем площадку для обсуждения бизнес-идей. Мы пригласили предпринимателей, студентов, которые готовы  стать предпринимателями, преподавателей. Здесь мы готовим будущее России. Мы надеемся, что все присутствующие на форуме, смогут реализовать свои идеи.  Мы пригласили гостей из разных регионов Приволжского Федерального округа, чтобы обмениваться с ними бизнес-идеями, чтобы создавать межрегиональные компании, которые в перспективе будут работать на рынках Нижегородской области. Основная цель форума – популяризация предпринимательской деятельности и создание новых компаний, которые будут работать на благо нижегородцев. Аналогичный форум проходил в прошлом году. Тогда, благодаря форуму, многие студенты смогли получить работу. Были созданы малые предприятия, которые зарегистрировались в Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе. Были  проекты, которые получили в Нижегородской области инвестиции и сформировали целую команду. При подготовке данного мероприятия мы учли положительный опыт прошлогоднего форума. Мы считаем, что в этом году форум будет более показательным», - сказал Максим Черкасов.

Говоря о самых актуальных видах бизнеса, которые нужно вести в Нижегородской области, он отметил, что в преддверии чемпионата мира по футболу, наиболее интересен будет гостиничный, туристический и инновационный бизнес. «Любая идея должна иметь право на жизнь», - добавил Черкасов.

А вот епископ Городецкий и Ветлужский Августин начал приветствие с шутки.  « Я 67 лет готовился, чтобы сегодня выступить перед вами. Из всех вас я самый мудрый, опытный и талантливый. Поэтому я здесь», - сказал епископ.

«Всю свою жизнь я занимался тем, что размышлял, по какому пути пойдет Россия. Россия – единственная территория, которая имеет в своем арсенале всю таблицу Менделеева.  Поэтому у России есть большое будущее и это будущее за вами», - добавил он.

На форум «Поволжье-2012» собрались более 500 студентов и молодых предпринимателей из 14 субъектов Приволжского Федерального Округа.

Выступая перед молодежью, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров отметил, что Нижегородская область – это регион, где реализуются молодежные идеи. «Для этого в этом году в регионе были представлены разные площадки, на которых проходили такие форумы как «Взлет», «Поволжье», «Песок», «Вай фест». Эти площадки развились сами по себе и стали настолько мощными и продуктивными, что благодаря им ребята находят для себя не только интересных партнеров, но и работу. Кстати, люди, которые проявляют интерес к форуму «Поволжье-2012»  приехали в основном из муниципальных районов, где необходимо развитие малого бизнеса. Замечательно, что форум «Поволжье-2012» дает молодежи такую возможность».

Юлия Заготовкина предприниматель из Нижнего Новгорода. Вместе с мужем они открыли мебельное производство. Их бизнес растет, а знаний в управленческой сфере не хватает. Поэтому супруги Заготовкины решили пополнить багаж знаний  на форуме.

«Мы с мужем занимаемся предпринимательской деятельностью уже два года. Мы уже  начали производство корпусной мебели. Мы приехали сюда за знаниями, за развитием. Ощущаем потребность в росте и развитии своих личностных навыков. Ведь мы - руководители фирмы, - говорит Юлия. - Постепенно расширяется персонал, повышается ответственность,необходимо повышать свою квалификацию. Больше всего, конечно, не хватает управленческих навыков. Ведь мы пришли в бизнес как специалисты. Я как специалист дизайнер. Муж как специалист технолог. Сейчас в нашем бизнесе идет серьезная конкуренция, поэтому мы стараемся делать ставку на сервис класса «люкс». Я думаю, что в Нижнем Новгороде достаточно большой провал в этой сфере.»

После слов приветствия, в пансионате «Буревестник» ребята разделились на секции, в каждой из которых в неформальной обстановке обсуждали свои бизнес-идеи. Например, здесь говорили о перспективах развития кампаний, которые занимаются сотовой связью.

А в этой секции обсуждали бизнес тему:«Курица или яйцо?». Ребята спорили о том, какой первый шаг нужно делать молодому предпринимателю: изучать рынок или же внедрять свою бизнес-идею.

Итоги форума «Поволжье-2012» будут подводиться 24 августа.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Существует стереотип, что получение государственных...
18.10.2017 12:30:17
Еще в рубрике