NewsRoom24 19 февраля 2017 15:41 16 +

Я уехал в Петербург, а приехал в Ленинград, или записки нижегородского путешественника

30.07.2012 06:13
Я уехал в Петербург, а приехал в Ленинград, или записки нижегородского путешественника
Лето - пора отпусков и уникальная возможность посмотреть, как живут в других городах страны и зарубежом. Мы начинаем серию публикаций под условным названием "Записки путешественника". Первым свой отчет предоставил наш корреспондент Евгений Круглов.

 «Я вернулся в мой город, знакомый до слез,

До прожилок, до детских припухлых желез.

 Ты вернулся сюда, так глотай же скорей

Рыбий жир ленинградских речных фонарей».

Эти легендарные строки из знаменитого стихотворения Осипа Мандельштама. Вот и я вернулся в знакомый мой город. Мне он всегда казался депрессивным и мрачным, но последняя поездка в Питер изменила моё представление о северной столице.

Первая остановка - Летний сад. Удивительное место окружённое водой. На входе посетителей парка встречает весёлый шарманщик с длинной седой бородой. Он ритмично крутит свою шарманку и веселит людей. Каждый норовит с ним сфотографироваться.

Летний сад утопает в зелени. 

Выйти на Летний сад можно через Невский проспект. Находится он позади Михайловского театра.

По дороге можно заглянуть в открытую галерею, посвящённую легенде русского рока Виктору Цою. На ней представлены фотографии рок-музыканта. Там же установлена необычная лестница с портретом Цоя.

Перед ней устраиваются импровизированные концерты.

Неподалёку установлен необычный памятник кошке. Каждый норовит кинуть монетку. Уже появилось поверье: кто закинет монетку, и загадает желание, то оно обязательно сбудется.

Кстати, рядом с новой достопримечательностью Петербурга находится легендарный магазин купцов Елисеевых. Посетить его нужно обязательно.

Там же можно купить чёрную икру - 4500 рублей за баночку.

Прогуливаясь по городу, я обратил внимание, что появилось огромное количество всевозможных кафе. Есть довольно интересные экземпляры. Например, «Подвал бродячей собаки».

Собаки там везде.

А на потолке - портреты великих поэтов.

Само кафе не только выполняет функцию общепита, но и стало для молодых актёров сценой. В одном из залов можно посмотреть спектакли, посвящённые Вертинскому, Утёсову или Анне Герман.

Кстати, рядом с этим кафе появился памятник Остапу Бендеру. Местные жители и гости северной столицы трут ему нос, проходя мимо.

Вообще, город заметно преобразился. Даже обычные витрины украшены необыкновенно красиво.

Так что, посетить этот город нужно посетить обязательно.

Автор: Евгений Круглов
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?