NewsRoom24 26 февраля 2017 05:05 16 +

Не все населенные пункты Нижегородской области будут газифицированы

25.07.2012 02:41
Не все населенные пункты Нижегородской области будут газифицированы
Об этом сообщил губернатор области Валерий Шанцев в рамках рабочей поездки в Дальнеконстантиновский район, принимая участие в церемонии пуска газа деревне Майморы.

«Сегодня в деревню пришел газ – голубое топливо. Одновременно с этим приходят и новые комфортные условия, совершенно другая жизнь, - отметил глава региона. – За последние годы финансирование газификации села увеличилось в сорок раз. Уже газифицировано 78,6% наших поселений.  Ежегодно около 15 тысяч домов получают газ. Однако проводить газ в отдаленные малонаселенные пункты экономически нецелесообразно. Поэтому не все населенные пункты будут газифицированы. В этом случае планируется обеспечение населения альтернативным топливом. Главное для нас, чтобы проблема горячей воды, отопления, приготовления горячей пищи решалась без дров».

В свою очередь жители деревни Майморы поблагодарилиправительство области и администрацию района за помощь в проведении газа.

«Все коренные жители уже провели газ, - отметила местная жительница Антонина Шитова. - Моя мама, которой 90 лет, сказала, что теперь будем жить как в городе».

Источник: http://eco.sterligoff.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?